Выборы 2019 могут стать самыми дорогими в истории Украины​

Президентские выборы 2019 года могут и вполне вероятно станут самыми дорогими в истории независимой Украины.

Об этом сообщает ubr.ua, передает Соцпортал.

- Украинские политики потратили на свои агитационные материалы и рекламу в ходе президентской кампании 2019 около 1,3 миллиарда гривен. Таким образом, предстоящие выборы могут стать самыми дорогими за всю историю, - отмечено в новости.

  • За эту сумму в Украине можно было бы сделать много чего полезного.
  • Например, построить детские сады и школы, а также больницы и поликлиники.
  • Аналитики подсчитали, что действующий президент Украины Петр Порошенко потратил на предвыборную кампанию уже 415 млн грн, но расходы могут вырасти до 700 миллионов.
  • За эти деньги он мог бы построить поликлинику и три детских садика на 200 человек.

У лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко расходы на собственную рекламу поменьше — официально 164 миллиона гривен, но реальная стоимость кампании составляет около 320 млн грн. Этих средств хватило бы на строительство школы и на ремонт нескольких километров дорог. А у лидера президентской гонки — актера и шоумена Владимира Зеленского — бюджет предвыборной кампании составил почти 103 миллиона. Его денег хватило бы на два детских садика.

Сколько кандидаты заплатили за рекламу в Facebook

Также известно, что Кабинет министров купил услуги по рекламе проведенных реформ на 25 миллионов гривен. Правительственная рекламная кампания начнется в апреле и продлится до сентября.

Все озвученные суммы политиков и Кабмина — это официальные расходы. Но если учитывать теневые расходы, которые не учитываются, то итоговая сумма может увеличиться в два раза. Речь идет о масштабных сетках из агитаторов, чья работа оплачивается «черным налом» и не контролируется государством.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Женщина выходила с маршрутки и сломала руку. Ее сын винит водителя

Сын пострадавшей ищет свидетелей инцидента в маршрутном автобусеВодитель столичного автобуса не дождался выхода всех людей из транспорта и тронулся, закрыв двер....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...