Роботы заменят фермеров: они уже научились собирать яблоки

В относительно недалеком будущем роботы заменят фермеров. Некоторые из них уже научились собирать яблоки и не только.

роботы, фермерство

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на Хайтек +.

- Один из крупнейших поставщиков овощей и фруктов Новой Зеландии, T&G Global, решил привлечь разработчиков робототехники, американский стартап Abundant Robotics, к созданию автономной системы нового поколения. Причиной такого решения стал растущий дефицит сезонных рабочих и потребность в повышении производительности, - рассказывает MIT Technology Review.

- Дело дошло о того, что нам приходилось оставлять на деревьях много плодов, потому что у нас просто не было людей, чтобы собрать весь урожай, — объясняет Питер Ландон-Лейн, исполнительный директор компании.

Инженеры Abundant Robotics изготовили для T&G Global робота, оборудованного лидаром для перемещений между рядами деревьев или кустарников, и машинным зрением, чтобы он мог распознать созревшие яблоки. Затем, с помощью вакуумного шланга-манипулятора он осторожно срывает плод с ветки, не повреждая дерево.

Руководство T&G Global обещает, что никто из рабочих не потеряет свое место из-за новых сотрудников-роботов — хотя бы потому, что в одиночку машинам не справиться.

Они будут выходить в ночную смену и обрабатывать самые труднодоступные участки деревьев.

Кризис поразил и фермерские хозяйства США — на полях гибнет урожай, а собирать его некому. Рабочих рук катастрофически не хватает, а роботы — все еще редкость, поскольку создать мягкий и гибкий манипулятор, способный аккуратно снимать с грядок зрелые персики, томаты или клубнику, довольно сложно.

Напомним, что ранее:

Ранее концерн «Электроприбор» и Институт мозга человека имени Бехтеревой (ИМЧ РАН) разработали робота-ассистента для проведения сложных операций на мозге. Устройство снижает вероятность ошибок и сокращает время операции.

Кроме того:

Напомним, что ранее:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Снуп Дог принял участие в запуске нового веганского сэндвича

Рэпер Снуп Дог принял участие в рекламе нового веганского сэндвича Beyond Sausage Breakfast SandwichЛегендарный музыкант встал за прилавок в американской закусочной Dunkin и предл....

Це може бути цікавим

5 идеальных продуктов для иммунитета зимой

Зимой крайне важно позаботиться о своём здоровье....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Київ потрохи перетворюється на смітник

У Києві стає більше людей, вони частіше купують речі та продукти у тарі чи упаковці Про це в інтерв’ю виданню КиевVласть повідомив директор комунального підприємс....

Загрузка...