Зеленский продал свой кинобизнес в РФ коллеге по "Кварталу-95" - расследование

Шоумен и кандидат в президента Владимир Зеленский продал свою долю в российском кинобизнесе автору "Квартал-95" Андрею Яковлеву.

Зеленский

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на расследование журналистов программы "Схемы".

Согласно данным из реестра юридических лиц Кипра, в компании Green Family LTD, которая владеет кинобизнесом "кварталовцев" в России, изменились учредители.

Владимир Зеленский, который был соучредителем компании вместе со своими партнерами по "Квартала 95" (Андрей Яковлевым, Сергеем и Борисом Шефирами), а также соратником Игоря Коломойского Тимуром Миндичем (через компанию Appex International LTD), вышел из бизнеса.

Миндич - соратник Игоря Коломойского, он имеет долю в приближенных медиаструктурах, отмечают журналисты "Схем". Ранее рассказывали о его визите на день рождения Коломойского в Женеве в феврале 2018 года.

Green Family LTD - основательница российских компаний "Грин Филмс", "Вайсберг пикчер" и "Платинумфильм". Они продолжают работать в Москве.

Таким образом, заключают журналисты, "кварталовцы" не прекратили вести бизнес в России, однако делают это без своего лидера - Владимира Зеленского. В интервью Дмитрию Гордону он заявлял, что производство кино и телесериалов его команда прекратила еще в 2014 году.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Используй автокресло — страхуй жизнь воего ребенка

Согласно с грустной статистикой, каждый 10-й из украинец, пострадавших в ДТП — ребенок....

Це може бути цікавим

Водитель грузовика помог полицейским задержать нетрезвого нарушителя

Во Львове пьяный водитель BMWпытался скрыться от патрульных....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Американские врачи впервые ввели человека в анабиоз

Эксперимент, в ходе которого человек был впервые введен в состояние анабиоза, провели врачи в США....

Загрузка...