Прокурор послушал Коломойского и помог Зеленскому: почему чиновникам объявлены ложные подозрения

Заместитель начальника департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Константин Кулик объявил ложные подозрения ряду бывших и действующих чиновников. Таким образом он пошел на поводу у Коломойского и помог Зеленскому.

Коломойский, Зеленский

Об этом на своей странице в Facebook заявил известный журналист, главный редактор портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, передает Соцпортал со ссылкой на golos.ua.

Очевидно, что Коломойский вступил в сговор с Куликом с целью очернить окружение действующего президента и таким образом помочь победить на выборах своему ставленнику – комику Владимиру Зеленскому.

- Главный скандал дня! Прокурор Кулик заявил о вынесении подозрения против близких Порошенко замглавы АП Филатова и экс-главы АП Ложкина, и против забравшей "Приват" Гонтаревой. Несомненно, что сделал это Кулик по договоренности с Коломойским, который судится с Нацбанком из-за того, что вывел за границу миллиарды рефинансирования. На самом деле, сделал это Кулик незаконно. Он не является руководителем расследования, по словам руководства ГПУ, а фигуранты подозрения не были приглашены в ГПУ, это нарушение статьи 42 КПК, то есть подозрение не стало юридическим фактом и не вступило в силу. Это бумага, оформленная высокопоставленным сотрудником ГПУ, и внесенная в ЕРДР потому что у Кулика есть ключ доступа, – написал Бутусов.

Он также раскрыл подробности сговора Кулика с Коломойским и их встреч в Израиле, где сейчас проживает олигарх.

- 13-17 марта Константин Кулик отбыл с семьей в Израиль, сообщив руководству ГПУ, что причина визита – лечение дочери. По данным источников Цензор.Нет в ГПУ, Кулик встречался с проживающим в Израиле олигархом Игорем Коломойским. Коломойский руками Кулика нанес информационный удар по Порошенко перед первым туром выборов, и в очередной раз пытается дискредитировать, таким образом, экс-главу Нацбанка Гонтареву, – отметил журналист.

Он также назвал «постыдным» тот факт, что официальные бумаги сотрудник такого ранга оформляет просто потому, что его «попросили».

- Фальсификация документов ГПУ не допустима, какой бы острой ни была политическая война. Если хотел публичности - мог выйти на пресс-конференцию и все рассказать, если есть что рассказать. Надеюсь, Кулик ответит за это по закону, – заключил Юрий Бутусов.

Отметим, что схожую информацию в соцсетях со ссылкой на свои источники разместил ряд других журналистов и экспертов, среди которых главный редактор «РБК-Украина» Сергей Щербина и политолог Виктор Уколов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

10 противовоспалительных продуктов

Даже низкий уровень воспаления на хронической основе может приводить к серьезным нарушениямЧтобы контролировать воспаление, следует употреблять больше продукто....

Це може бути цікавим

Дві нові станції. Харківський метрополітен стане довшим

У Харкові збудують дві нові станції метрополітену – “Державінську” та “Одеську” Наразі триває викуп об’єктів нерухомості, які потрапляють в зону будівництва ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как повышение средней зарплаты повлияет на расчет пенсий

По данным фонда, средняя зарплата в сентябре составляла 9322 грн 61 копейка....

Загрузка...