Зеленский "забыл" указать в декларации элитную виллу в Италии - расследование

Комик и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский "забыл" указать в свой декларации элитную виллу в итальянском городе Форте-дей-Марми.

Зеленский

Об этом сообщает "Слідство.інфо", передает Соцпортал.

- Это городок облюбовали российские богачи – здесь отдыхают Роман Абрамович, Олег Дерипаска и члены семьи Бориса Ельцина. Упоминания о вилле в декларации Зеленского нет, – говорится в материале.

Отмечается, что кандидат указал в декларации 4 квартиры в Киеве, загородный дом, а также квартиры в Ялте и Великобритании. Но Зеленский не вспомнил о вилле в Италии, которой, по данным журналистов, он владеет вместе с женой Еленой.

Вилла Зеленского

- Согласно документам, полученным Слидством.Инфо, в 2017 году итальянская фирма San Tommaso S.R.L., задекларированная Зеленским, приобрела 15-комнатный дом в тосканском городке Форте-дей-Марми, – отмечают расследователи.

Дом расположен в 600 метрах от моря – восемь минут пешком до пляжа. Фирма заплатила за него 3,8 миллиона евро.

- Форте-дей-Марми известен в Италии как место, где хозяйничают русские. Десять лет назад, когда среди российских богачей появилась мода покупать недвижимость в этом городке, российские медиа называли ее "московской провинцией", – добавляют журналисты.

В частности, в итальянском городе расположены дома российских олигархов Романа Абрамовича, Олега Дерипаски и Михаила Прохорова.

Вилла Зеленского

Журналисты утверждают, что спросили у Зеленского, почему недвижимость не указана в его декларации, пользуется ли он виллой и почему выбрал именно этот город.

Пресс-служба кандидата ответила лишь, что его декларация "заполнена в полном соответствии с действующим законодательством Украины".

Напомним:

Зеленский прокомментировал расследование о своем бизнесе.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві пройде архітектурний фестиваль Steel Freedom

Традиційно в рамках архітектурного фестивалю 30 листопада пройдуть презентації та захист робіт фіналістів STEEL FREEDOM у двох категоріях, голосування та визначення пер....

Це може бути цікавим

У берлінському метро з’явилися плакати з краєвидами України

На 76 станціях берлінського метро з понеділка, 11 листопада, з’явилися плакати з краєвидами України....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Какие надбавки к пенсиям предусмотрены для пенсионеров в Украине

Основания, при которых украинские пенсионеры могут рассчитывать на надбавки к пенсии, назвала заместитель директора Департамента пенсионного обеспечения — нача....

Загрузка...