У 17 кандидатов в президенты НАПК нашла нарушения

Национальное агентство по противодействию коррупции нашло нарушения в финансовых отчетах сразу у 17 кандидатов в президенты.

НАЗК

Об этом сообщает Укринформ, передает Соцпортал.

- Это финансовые отчеты о поступлении и использовании средств избирательных фондов - уточнила она.

Нарушения нашли в отчетах Анатолия Гриценко, Сергея Таруты, Александра Вилкула, Владимира Зеленского, Евгения Мураева, Юрия Бойко, Игоря Смешко, Александра Соловьева, Андрея Садового, Виталия Скоцика, Юрия Кармазина, Руслана Кошулинского, Юрия Деревянко, Виктора Кривенко, Валентина Наливайченко, Сергея Кривоноса, Юлии Тимошенко.

По словам Корчак, самыми распространенными среди зафиксированных нарушений были взносы физическими и юридическими лицами, которые имеют непогашенный налоговый долг, а также отсутствие обязательных реквизитов в назначении платежа.

Она также напомнила, что распорядители фондов Гриценко и Зеленского отказались выполнять требования закона, "который обязует отказаться от взносов лиц, не имевших права осуществлять такие взносы", а поэтому соответствующие материалы по выявленным нарушениям уже отправлены в Национальную полицию.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Депутат бундестага: реверс с СП-2 даст газ Украине

Нилс Шмид, депутат парламента Германии и председатель комиссии по вопросам внешней политики СДПГ сказал, что СП-2 поможет Украине....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Курс валют: доллар дорожает

После решения суда о возврате Коломойскому "Приватбанка" доллар резко пошел вверх....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Донька військовополоненого моряка звернулась до міжнародної спільноти

Родичі українських військовополонених моряків у Москві поспілкувались з представниками дипломатичних місій країн Великої сімки та держав-членів Євросоюзу....

Загрузка...
Загрузка...