У 17 кандидатов в президенты НАПК нашла нарушения

Национальное агентство по противодействию коррупции нашло нарушения в финансовых отчетах сразу у 17 кандидатов в президенты.

НАЗК

Об этом сообщает Укринформ, передает Соцпортал.

- Это финансовые отчеты о поступлении и использовании средств избирательных фондов - уточнила она.

Нарушения нашли в отчетах Анатолия Гриценко, Сергея Таруты, Александра Вилкула, Владимира Зеленского, Евгения Мураева, Юрия Бойко, Игоря Смешко, Александра Соловьева, Андрея Садового, Виталия Скоцика, Юрия Кармазина, Руслана Кошулинского, Юрия Деревянко, Виктора Кривенко, Валентина Наливайченко, Сергея Кривоноса, Юлии Тимошенко.

По словам Корчак, самыми распространенными среди зафиксированных нарушений были взносы физическими и юридическими лицами, которые имеют непогашенный налоговый долг, а также отсутствие обязательных реквизитов в назначении платежа.

Она также напомнила, что распорядители фондов Гриценко и Зеленского отказались выполнять требования закона, "который обязует отказаться от взносов лиц, не имевших права осуществлять такие взносы", а поэтому соответствующие материалы по выявленным нарушениям уже отправлены в Национальную полицию.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рестовраторы Андреевской церкви нашли записку от своих коллег из прошлого

Во время реставрационных работ в столичной Андреевской церкви в Киеве была обнаружена записка, датируемая 16 мая 1979 года....

Це може бути цікавим

​Где в Киеве в эти выходные пройдут ярмарки

Несколько десятков продуктовых ярмарок пройдут в разных районах Киева в ближайшие выходные – 16 и 17 ноября....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​С улиц Киева эвакуируют брошенные авто

Право эвакуировать с улиц Киева брошенные авто получили столичные коммунальщики....

Загрузка...