В Украине изменят систему выплат субсидий деньгами

В Украине по решению Кабмина система выплат субсидий деньгами изменится. Теперь, если у субсидианта есть просрочка за платежи в прошлых месяцах, он получит субсидию в безналичной форме.

Субсидии

Такие изменения готовят в Кабмине, заявил министр социальной политики Андрей Рева на брифинге, передает Соцпортал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Министр напомнил, что на данный момент субсидия не назначается, если у домохозяйства есть месячная просрочка по ЖКУ, а после того, как просрочка погашена, субсидию могут восстановить.

- Я думаю, что мы внесем изменения, и тот, кто допускал просрочку с проплатами, имея на руках деньги, которые им выплатили, будут на протяжении следующего года получать субсидию уже в безналичной форме, - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

Андрей Рева добавил, что если по истечению этого периода выплаты нормализируются, то субсидиант сможет опять перейти на денежную форму.

По мнению министра, такая система позволит установить эффективные отношения с субсидиантами.

Кроме того, министр отметил, что также планируется регламентировать, что если неуплата будет связана с доначислениями по газу в связи с решением суда, то такие просрочки не будут учитываться при назначении субсидии.

Программа монетизация субсидий в Украине действует как способ помощи уязвимым слоям населения. Сэкономленные благодаря эффективному потреблению ресурсов деньги будут оставаться у потребителей.

Отметим, с 1 января в Украине запустили безналичный механизм монетизации субсидий. Вскоре после этого было принято "политическое решение", чтобы тех людей, которым субсидия назначена с октября, перевести на денежные расчеты в наличной форме.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Виші зможуть відзивати дипломи студентів через плагіат

Вищі навчальні заклади України зможуть скасовувати рішення про присудження ступеня вищої освіти через плагіат....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Криклий анонсировал рост речных перевозок в три раза за пять лет

Речные перевозки должны вырасти в три раза....

Загрузка...