Стало известно, как Кремль пытается вмешаться в выборы в Украине

РФ пытается вмешаться в выборы президента Украины путем дестабилизации ситуации стране и распространение хаоса.

Выборы

Об этом сообщает Служба внешней разведки Украины, передает Соцпортал со ссылкой на "Лигу.нет."

Кроме того, Россия продолжает информационно-пропагандистскую кампанию в медиа-пространстве. Основной акцент, отмечают в разведке, - на засорении информпространства для отвлечения внимания, а также черный пиар. В частности, Москва концентрируется на коррупции и схемах в системе здравоохранения и образовании, а также на "правильном" голосовании трудовых мигрантов из Украины в Беларуси и Казахстане.

Разведка также сообщает, что Россия использует широкий набор ресурсов: медиа, социальные сети, чувствительные националистические право- и леворадикальные организации, распространение фейковых экзитполов, этнических украинцев в пограничных с РФ областях, представителей и сторонников УПЦ МП.

Еще один метод – скупка и вывоз на материковую Украину из Крыма паспортов, выданных до 2014-го года. В разведке констатируют, что фиксируется тенденция на увеличение количества человек, пересекающих линию разграничения в сторону Украины для участия в президентских выборах, при этом официально заявленная цель – поездка к родственникам.

Кроме того, нагнетание ситуации в Донбассе, увеличение войск РФ на украинско-российской границе, проведение учений и маневров – еще один метод давления на украинские власти, отмечает Служба внешней разведки.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чорнобиль'33: Прип'ять знову ожила

У планах організаторів - зробити акцію пам’яті щорічною, а місто Прип’ять - її офіційним місцем проведення....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Модный тренд обуви 2019 оказался опасным для здоровья

Мода родом из 90-х на обувь на гигантской платформе всерьез взволновала ортопедов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"ЛНР-ДНР": российские паспорта - да, пенсии - нет

Россия может выдать свои паспорта жителям временно оккупированных территорий Донбасса, но, не собирается платить им российские пенсии....

Загрузка...
Загрузка...