Сидячий образ жизни смертелен почти как курение

сидячий образ жизни, смертность

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на источник.

- Ученые из британского университета Белфаста заявили, что почти каждая десятая ранняя смерть связана с низким уровнем физической активности и сидячим образом жизни, - отмечает автор.

По словам исследователей, у малоподвижных людей чаще всего наблюдаются ожирение, повышенный уровень холестерина, диабет, а также развиваются болезни сосудов и сердца, пишет Journal of Epidemiology & Community Health.

  • При этом наиболее проблемные ситуации сложились в данном отношении в благополучных странах.
  • Например, в Великобритании от недостатка активности страдает почти каждый третий житель. Ежегодно умирает около 70 тыс. человек.
  • Также отмечается, что наиболее частой причиной преждевременной смерти у людей, ведущих сидячий образ жизни, является диабет второго типа.
  • Чтобы избежать проблем со здоровьем ученые рекомендуют регулярные занятия спортом, здоровый сон и отказ от вредной еды.

21 марта ученые из Йельского университета (США) провели исследование и выяснили, из-за чего у людей может возникать внезапная амнезия и ухудшаться память в целом.

Вместе с тем:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Звільнили за погану роботу. В Уряді заявили, що вказали на двері 47 держслужбовцям категорії топ

Міністерство економіки звільнило 47 керівників держпідприємств і держслужбовців категорії А (вищий корпус)Про це на ствоїй сторінці у соціальній мережі розказав м....

Це може бути цікавим

Быть блогером. Спрос на рекламу в сети только растет

Стоимость рекламы у блогеров за 5 лет выросла почти в 50 раз в Facebook и в 12 раз в InstagramПлатформа Izea проанализировала цены на рекламу у инфлюенсеров за 13 лет и пришла к вы....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Белоруси проходят парламентские выборы

17 ноября — главный день голосования на очередных выборах в Палату представителейЗа 110 депутатских мандатов сейчас борются 513 кандидатов, 34 человека сняли свои кан....

Загрузка...