Названо лучшее время для бронирования авиабилетов по наиболее выгодной цене

бронирование авиабилетов

Об этом пишет Tages anzeiger, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Исследование, проведенное туристической компанией Expedia Group и Корпорацией взаиморасчетов и отчетности авиакомпаний (Airlines Reporting Corporation, ARC) показало, когда можно забронировать авиабилеты по наиболее выгодной цене и в какой день лучше начинать свое путешествие, - сообщает швейцарское издание Tages-Anzeiger.

- Бронирование билетов в последнюю минуту по-прежнему кажется многим путешественникам синонимом лучшей цены, но это давно не так, - указывает автор статьи. - Исследование подтвердило, что больше всего денег экономит тот, кто бронирует перелет заблаговременно. Как правило, билеты по наилучшей цене получает тот, кто бронирует их как минимум за три недели до вылета.

- Хорошая новость для всех, кто спокойно любит планировать свой отпуск, уделив этому время на выходных: воскресенье - лучший день для бронирования авиабилетов. Согласно исследованию ARC, цены на билеты эконом- и бизнес-класса ниже при бронировании в субботу или воскресенье, - говорится в статье.

- При бронировании авиабилетов в воскресенье цена в среднем на 20% ниже обычной, - отмечает издание. - В четверг и пятницу бронировать билеты не стоит, так как в эти дни тарифы наиболее высоки.

  • Что касается самого путешествия, то здесь четверг и пятница, наоборот, оптимальны для начала поездки. Путешественники могут сэкономить до 10% на бронировании авиабилетов, если выберут для начала путешествия четверг или пятницу.
  • При этом воскресенье - не лучший день для вылета: согласно исследованию, наиболее дорогими являются средние цены на билеты с вылетом в воскресенье.
  • В исследовании были также проанализированы цены более чем 890 тыс. отелей.
  • Выяснилось, что наиболее выгодно бронировать отели в пятницу, в то время как в воскресенье цены на отели оказались наиболее высокими.
- В новом исследовании ARC также был сделан еще один интересный вывод: свое пребывание в отеле в течение рабочей недели можно спокойно продлевать до субботы. Если добавить к сроку пребывания субботу, можно сэкономить около 25% общей стоимости. Это касается популярных бизнес-направлений, в которых особым спросом пользуются будни, - сообщает Tages-Anzeiger.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мешканців Києва закликають не нести на могили штучні квіти

Мешканців Києва закликають не нести на могили штучні квіти, а віддавати перевагу живим квітам....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Звезды исполнили мечты детей-сирот со всей Украины

Ежегодно в программе фестиваля принимают участие более 600 детей-сирот с достижениями в категориях «Образование», «Спорт» и «Культура», которых на конкурсной основ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

США: видача роспаспортів на окупованих землях – акт агресії

Держдеп США визначив рішення Кремля про видачу паспортів на окупованих землях актом агресії....

Загрузка...
Загрузка...