Кремль ждет смещения Порошенко чтобы договариваться с новым президентом, - эксперт

Кремль рассчитывает на смещение Петра Порошенко с поста президента чтобы договариваться с новым главой государства.

Петр Порошенко

Об этом заявил политолог Владимир Цибулько в социальной сети Facebook.

"Сейчас уже стало очевидным, что Кремль хочет убрать Порошенко и договориться с новым президентом. Фактически им выгоден любой из рейтинговых кандидатов, кроме действующего главы государства.

Уже не первую неделю наблюдаю за истерикой в российской пропаганде, связанной с выборами в нашей стране. Редкий случай, когда и "оппозиционные" и "федеральные" сходятся в одном: наихудший вариант для Путина и Кремля – победа Петра Порошенко и еще пять лет его президентства", – считает политолог.

По его словам, с точки зрения российской пропаганды – это вполне логично.

"И в общем это вполне логично. Зеленский – неопытный политик, Путин легко обведет своего тезку вокруг пальца. Выражаясь языком питерских подворотен: "Разведет как лоха". Так что Зеленский-президент – удачный вариант. Кремлю такой подходит. Дальше – Тимошенко. История ее "непростых" отношений с Путиным очень длинная и всем известна. Так что они точно поладят, во всяком случае, в Кремле в это верят", – отметил эксперт.

В то же время, по его мнению, самый удобный кандидат для Москвы – это Юрий Бойко. А единственный неприемлемый – Порошенко.

"Бойко – это вообще миньон, который будет согласен во всем с Путиным и со рвением "отличницы" будет выполнять любую домашнюю работу, которую задаст Кремль. А вот сломать Порошенко Москве не удалось: пять лет он не идет на уступки и не хочет "договорняков". И получить еще на пять лет такого "несговорчивого" президента Москве очень не хочется. Вот они и спустили всех псов с цепи и бьют по Порошенко изо всех орудий", – подытожил Владимир Цибулько.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Красная книга не поможет Украине спасти редкое животное: браконьеры тоже не спят

Красная книга не поможет Украине спасти уже редкого в наших краях лося....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ГПСУ: Россия продолжает нарушать Морское право

РФ продолжает нарушать Морское право, задерживая суда, идущие в украинские порты....

Загрузка...
Загрузка...