Агенство Reuters охарактеризовало тройку лидеров президентской гонки в Украине

Тройка лидеров президентской компании на выборах 2019 года получила исчерпывающую характеристику западных дипломатов на страницах Reuters. П. Порошенко, Ю. Тимошенко, по их мнению, предсказуемы, а от В. Зеленского после возможного избрания, можно ждать чего угодно.

выборы 2019

Информационное агенство Reuters опросило дипломатов европейских государств об их отношении к выборам в Украине и попросило дать характеристику лидерам президентской кампании 2019 года. Оценка дипломатов коснулась: Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

Один из западных дипломатов дал обобщающее мнение:

"Мы, конечно, знаем, что получим при Порошенко. Мы предполагаем, что знаем, что получим при Тимошенко. При Зеленском - понятия не имеем".

Последний в этом списке кандидат, по их мнению:

"Очень слабый в вопросе реформ и как президент может поставить под угрозу связи с ЕС и предоставление Украине международного финансирования, изменив при этом баланс сил в сторону РФ".

Он будет, скорее всего, выполнять указания олигарха И. Коломойского о возврате ему "Приватбанка" из госсобственности, считают украинские политологи. Юлия Тимошенко имеет один существенный минус - ее договор с Путиным, когда газ для Украины стал дороже в несколько раз; потому есть к ней один важный вопрос: коррупция это или политическая ошибка, дискредитирующая Украину.

Ближайшая неделя, считают западные дипломаты покажет, победит пророссийское меньшинство и "болото" украинского общества, или патриотически настроенные граждане, которые мечтают об европейском будущем страны.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Це може бути цікавим

Гравець "Челсі" розповів, хто для нього найкращий футболіст

Роналдіньо пішов з футболу занадто рано – бразилець краще за Мессі та Роналду, вважає Вілліан....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Києві ліквідовано нелегальний канал переправлення людей через український кордон

Киянку, яка організувала незаконне переправлення іноземців та українців через державний кордон України, викрили правоохоронці....

Загрузка...