В Украине начали штрафовать облгазы за завышенные платежки на газ

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оштрафовала сразу четыре операторов газораспределительных сетей.

Облгазы

Об этом сообщает УНИАН, передает Соцпортал.

Такое решение регулятор принял на заседании сегодня. Решение регулятора коснулось компаний "Хмельницкгаз", "Закарпатгаз", "Ивано-Франковскгаз" и "Харьковгаз", при этом штрафные санкции для каждого оператора ГРС составили 850 тысяч гривень, что является максимальной суммой финансового наказания в данном случае.

Регулятор наложил штраф за нарушение лицензионных условий и невыполнение решений НКРЭКУ о запрете доначислений, а также обязал провести перерасчеты по тем конкретным потребителям, по которым проводилась проверка - до 12 апреля 2019 года.

Кроме того, Нацкомиссия своим решением обязала сделать перерасчет дополнительных начислений за весь период, начиная с октября 2018 года, по всем потребителям, по которым осуществлялись такие доначисления.

В решение также был внесен пункт о подаче обращения в Антимонопольный комитет для проведения расследования о злоупотреблении монопольным положением компаниями.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

НБУ: офіційний курс гривні зріс

Продовжується тенденція покращення курсу гривні....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві чиновниця вимагала хабара: отримала обвинувачувальний акт

У Києві чиновниця на посаді "замдиректора проектного інституту" вимагала хабара, натомість отримала обвинувачувальний акт з прокуратури....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ностальгія виявилась шкідливою для здоров’я

Ностальгію протягом довгого часу вважали позитивною емоцією, яка може підняти настрій, а отже, добре впливає на самопочуття....

Загрузка...
Загрузка...