В Киеве не три месяца запретили ловить рыбу

В Киеве с пятницы, 29 марта запретят ловить рыбу практически до лета. Такой же запрет будет действовать и в Киевской области.

Об этом сообщает Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области, передает Соцпортал со ссылкой на УНИАН.

- Нерест - это главный и самый важный период у рыбы. С целью охраны, сохранения и создания благоприятных условий для естественного воспроизводства водных биоресурсов с 29 марта 2019 устанавливается нерестовый весенне-летний запрет, - говорится в сообщении.

Такой запрет продлиться:

  • во всех водохранилищах и озерах с заливами, протоками - по 6 июня (включительно);
  • во всех реках и их корневых водах - по 17 мая;
  • во вновь водных объектах, а также в придаточной системе рек и других водных объектах - по 26 июня.

В этот период запрещается передвижение лодок, промышленное рыболовство, подводная охота, проведения дноуглубительных, взрывных и других видов работ, добыча строительных материалов в местах массового нереста водных биоресурсов.

Разрешается любительское и спортивное рыболовство до 3 кг рыбы на одного человека, одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в разрешенных местах.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

"Дебаты.Стадион": На Олимпийском стартовали дебаты Зеленского и Порошенко (трансляция)

Дебаты на стадионе стартуют в 18:50 с переклички с корреспондентами в секторах, трансляция со стадиона будет запущена в 19:00....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Депутат бундестага: реверс с СП-2 даст газ Украине

Нилс Шмид, депутат парламента Германии и председатель комиссии по вопросам внешней политики СДПГ сказал, что СП-2 поможет Украине....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Минобороны: В Украине построят более ста складов боеприпасов

ВСУ получит на протяжении трех лет более сотни складов боеприпасов....

Загрузка...
Загрузка...