В Киеве не три месяца запретили ловить рыбу

В Киеве с пятницы, 29 марта запретят ловить рыбу практически до лета. Такой же запрет будет действовать и в Киевской области.

Об этом сообщает Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и Киевской области, передает Соцпортал со ссылкой на УНИАН.

- Нерест - это главный и самый важный период у рыбы. С целью охраны, сохранения и создания благоприятных условий для естественного воспроизводства водных биоресурсов с 29 марта 2019 устанавливается нерестовый весенне-летний запрет, - говорится в сообщении.

Такой запрет продлиться:

  • во всех водохранилищах и озерах с заливами, протоками - по 6 июня (включительно);
  • во всех реках и их корневых водах - по 17 мая;
  • во вновь водных объектах, а также в придаточной системе рек и других водных объектах - по 26 июня.

В этот период запрещается передвижение лодок, промышленное рыболовство, подводная охота, проведения дноуглубительных, взрывных и других видов работ, добыча строительных материалов в местах массового нереста водных биоресурсов.

Разрешается любительское и спортивное рыболовство до 3 кг рыбы на одного человека, одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком и спиннингом с берега в разрешенных местах.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В отключенной от коммуникаций за долги квартире владелец развел костер

В Белой Церкви пьяный владелец квартиры, которую за долги отключили от газа и электроэнергиа, разжег в жилом помещении костер....

Це може бути цікавим

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Києві жінка зайшла у школу та зірвала ланцюжок з шиї дитини

Зотолий ланцюжок з шиї шестирічної дівчинки зірвала жінка в Києві....

Загрузка...