Смоленская катастрофа: Эксперты нашли тротил на обломках самолета

В Великобритании, в лаборатории Forensic Explosives Laboratory нашли следы тротила на самолете Ту-154М, в котром разбился президент Польши Лех Качинский под Смоленском.

Смоленская катастрофа

Таким образом выводы экспертов из Британии подтвердили результаты расследования подкомиссии экс-министра национальной обороны Польши Анония Мацеревича, пишет Gazeta Polska Codziennie, передает Соцпортал.

- На большинстве из 200 образцов, которые Национальная прокуратура передала в мае 2017 года лаборатории министерства обороны Великобритании, обнаружены следы материалов, используемых для производства взрывчатых материалов, в частности тротила, – отметили в лаборатории.

Физико-химические исследования, которые могли бы подтвердить догадки польских политиков о наличии взрывчатки на борту самолета Качиньского проводят также лаборатории в Италии и Северной Ирландии.

10 апреля 2010 года при заходе на посадку аэродрома вблизи российского города Смоленск разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. В катастрофе погибло 96 человек – Лех Качиньский, его супруга, ряд высших должностных лиц страны, общественных деятелей, представителей духовенства и члены экипажа.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Основатель "Википедии" объявил о запуске новой социальной сети

Джимми Уэйлс, один из основателей электронной энциклопедии «Википедия», объявил о запуске новой социальной сети WT:Social....

Це може бути цікавим

В Польше подсчитали количество трудовых мигрантов из Украины

В Польше пребывает более миллиона трудовых мигрантов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Рябошапка оценил вероятность раскрытия убийств Гонгадзе и Шеремета

Полноценное раскрытие дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе маловероятно....

Загрузка...