Яблочное пюре может спасти планету от экологической катастрофы

Яблочное пюре и другие заменители могут уменьшить количество пластика на планете и спасти ее от экологической катастрофы.

экологические продукты, экология

Об этом пишет adme, передает Соцпортал.
- Яблочное пюре можно использовать для производства одноразовой посуды. Кроме него существуют другие материалы, которые могут заменить пластик, - отметил автор.

В российской Самаре изготовили и даже выпустили в продажу съедобную одноразовую посуду как безопасный эквивалент пластиковой.

- Материал для производства более чем натурален и к тому же низкокалориен — это яблочное пюре. В такой стаканчик можно спокойно наливать кипяток. А после использования есть его совсем не обязательно — можно просто выбросить. Разлагается посуда за несколько дней, а в воде растворится за 12 часов, - рассказал он.

Сейчас стоимость установилась на уровне 30–40 рублей за штуку, но самарцы на этом не хотят останавливаться и работают над удешевлением производства.

Пластиковые трубочки непригодны для переработки.

Каждая соломинка, которую когда-либо сделали, все еще находится на нашей планете. Причем, скорее всего, в океане.

- Альтернатива есть — многоразовые трубочки, сделанные из стекла, бамбука или металла. Мыть их можно специальной щеткой, и это совсем не сложно, - уверен он.

Отказ от пластиковых соломинок активно поддерживают и знаменитости. Например, Кара Делевинь — одна из самых высокооплачиваемых и известных супермоделей современности. Тег #myecoresolution означает, что девушка не использует пластиковые бутылки и трубочки для питья.

А некоторые экозащитники заметили, что альтернатива пластику уже давно придумана — полые леденцы и лакричные конфеты.

- Как говорится, выпил и закусил. Шутки шутками, но раз метод работает, то почему бы им не воспользоваться? - добавил автор.

Напомним, что ранее:

Несмотря на бум вегетарианства, производство мяса по всему миру к 2050 году вырастет более чем на 50%.

По данным профессионального союза мясников Германии, количество потребляемого в стране мяса колеблется около 60 кг на человека в год. Китайцы потребляют мяса на треть меньше, жители некоторых африканских стран не съедают и половины этого количества. Однако в других странах, например, в Аргентине или США, потребление мяса - более 100 кг на человека в год,

Такое заявление сделала экологическая организация CLARA (Climate, Land, Ambition & Rights Alliance).

По ее данным, животноводство сейчас отвечает за 14,5% всех глобальных выбросов в атмосферу.

К 2050 году население Земли вырастет до 10 млрд человек, и потребуются новые ресурсы для производства пищи.

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают: если не сократить потребление мяса и количество пищевых отходов, планета окажется в кризисной ситуации.

Производство пищи в середине столетия станет одним из главных факторов загрязнения окружающей среды. Эксперты Стокгольмского центра устойчивого развития прогнозируют, что экологическая нагрузка увеличится на 50-90% к 2050 году. Главной причиной станет рост населения, а также изменения рациона — люди станут потреблять все больше мяса и продуктов, богатых жирами и сахарами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Новые спутники попробуют спасти планету от экологической катастрофы

Новые спутники, которые запустит Фонд защиты окружающей среды, попробуют спасти планету от экологической катастрофы....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Митрополит УПЦ Росії в Україні виступив за " підтримку" Зеленського

Глава УПЦ Росії в Україні Онуфрій привітав Зеленського з перемогою....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Білий Дім: Трамп сьогодні вранці розмовляв з Зеленським

Трамп по телефону привітав Зеленського з перемогою в виборах....

Загрузка...
Загрузка...