Яблочное пюре может спасти планету от экологической катастрофы

Яблочное пюре и другие заменители могут уменьшить количество пластика на планете и спасти ее от экологической катастрофы.

экологические продукты, экология

Об этом пишет adme, передает Соцпортал.
- Яблочное пюре можно использовать для производства одноразовой посуды. Кроме него существуют другие материалы, которые могут заменить пластик, - отметил автор.

В российской Самаре изготовили и даже выпустили в продажу съедобную одноразовую посуду как безопасный эквивалент пластиковой.

- Материал для производства более чем натурален и к тому же низкокалориен — это яблочное пюре. В такой стаканчик можно спокойно наливать кипяток. А после использования есть его совсем не обязательно — можно просто выбросить. Разлагается посуда за несколько дней, а в воде растворится за 12 часов, - рассказал он.

Сейчас стоимость установилась на уровне 30–40 рублей за штуку, но самарцы на этом не хотят останавливаться и работают над удешевлением производства.

Пластиковые трубочки непригодны для переработки.

Каждая соломинка, которую когда-либо сделали, все еще находится на нашей планете. Причем, скорее всего, в океане.

- Альтернатива есть — многоразовые трубочки, сделанные из стекла, бамбука или металла. Мыть их можно специальной щеткой, и это совсем не сложно, - уверен он.

Отказ от пластиковых соломинок активно поддерживают и знаменитости. Например, Кара Делевинь — одна из самых высокооплачиваемых и известных супермоделей современности. Тег #myecoresolution означает, что девушка не использует пластиковые бутылки и трубочки для питья.

А некоторые экозащитники заметили, что альтернатива пластику уже давно придумана — полые леденцы и лакричные конфеты.

- Как говорится, выпил и закусил. Шутки шутками, но раз метод работает, то почему бы им не воспользоваться? - добавил автор.

Напомним, что ранее:

Несмотря на бум вегетарианства, производство мяса по всему миру к 2050 году вырастет более чем на 50%.

По данным профессионального союза мясников Германии, количество потребляемого в стране мяса колеблется около 60 кг на человека в год. Китайцы потребляют мяса на треть меньше, жители некоторых африканских стран не съедают и половины этого количества. Однако в других странах, например, в Аргентине или США, потребление мяса - более 100 кг на человека в год,

Такое заявление сделала экологическая организация CLARA (Climate, Land, Ambition & Rights Alliance).

По ее данным, животноводство сейчас отвечает за 14,5% всех глобальных выбросов в атмосферу.

К 2050 году население Земли вырастет до 10 млрд человек, и потребуются новые ресурсы для производства пищи.

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают: если не сократить потребление мяса и количество пищевых отходов, планета окажется в кризисной ситуации.

Производство пищи в середине столетия станет одним из главных факторов загрязнения окружающей среды. Эксперты Стокгольмского центра устойчивого развития прогнозируют, что экологическая нагрузка увеличится на 50-90% к 2050 году. Главной причиной станет рост населения, а также изменения рациона — люди станут потреблять все больше мяса и продуктов, богатых жирами и сахарами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Доступные лекарства: программой воспользовались более 1,6 млн украинцев

В Украине программой «Доступные лекарства» воспользовались уже более 1,6 млн пациентовСреди них 950 тыс....

Це може бути цікавим

Киевское ​варьете "Рояль": что думают украинские звезды

Этой осенью в Киеве стартовало новое шоу для взрослых - варьете “Рояль”, которое еженедельно с аншлагом проходит в столичном Caribbean Club Concert Hall....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Кабмин упростил правила пересечения КПВВ на Донбассе

Решение об упрощении прядка пересечения КПВВ вдоль линии соприкосновения на Донбассе принял Кабинет министров Украины....

Загрузка...