Facebook удалил 1907 страниц из РФ, которые писали про Украину

Социальная сеть Facebook удалила 1907 страниц из РФ за ненадлежащее поведение и спам. Кроме того, большинство из них писали про Украину.

Facebook

Об этом сообщил глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер, передает Соцпортал со ссылкой на Newsroom.

- Люди, стоящие за этими действиями, использовали поддельные учетные записи в основном для работы с группами и страницами, публикующими спам, - говорится в сообщении.
- К тому же, небольшое количество размещенных материалов были связаны с украинскими новостями и политикой, включая конфликт на востоке Украины; местной и региональной политикой; украинским патриотизмом; беженцами; украинскими военными; ситуацией в Крыму и коррупцией – добавляется в нем.

В Facebook и Instagram было 86 страниц, 64 Фб-акаунта и 1757 групп, вовлеченных в спам-активность. Около 50 тысяч блогов были подписчиками одной или нескольких страниц и около 1,7 миллиона – участники этих групп.

Рекламы в них не обнаружено.

Также сообщается, что 26 марта Facebook удалил 2632 связанных с Ираном, Россией, Македонией и Косово страницы, группы и учетные записи, которые скоординировано занимались ненадлежащими действиями в Facebook и Instagram.

513 страниц, групп и аккаунтов, связанных с Ираном, действовали в Египте, Индии, Индонезии, Израиле, Италии, Кашмире, Казахстане или в целом на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сигаретные фильтры опережают пластик по уровню загрязнения Мирового океана

Борьба с курением – это не просто способ оздоровления человечества и лишение его зависимости от вредного табачного дыма....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Каким будет самое модное платье весны 2019

Главным трендом весны 2019 оказалось платье, которое идеально подойдет для традиционных пикников на свежем воздухе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ученые показали на видео опасность черных дыр для Земли

В последнее время астрономы открывают все больше новых черных дыр и параллельно задаются вопросом - таят ли эти объекты опасность для нашей планеты....

Загрузка...
Загрузка...