Facebook удалил 1907 страниц из РФ, которые писали про Украину

Социальная сеть Facebook удалила 1907 страниц из РФ за ненадлежащее поведение и спам. Кроме того, большинство из них писали про Украину.

Facebook

Об этом сообщил глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер, передает Соцпортал со ссылкой на Newsroom.

- Люди, стоящие за этими действиями, использовали поддельные учетные записи в основном для работы с группами и страницами, публикующими спам, - говорится в сообщении.
- К тому же, небольшое количество размещенных материалов были связаны с украинскими новостями и политикой, включая конфликт на востоке Украины; местной и региональной политикой; украинским патриотизмом; беженцами; украинскими военными; ситуацией в Крыму и коррупцией – добавляется в нем.

В Facebook и Instagram было 86 страниц, 64 Фб-акаунта и 1757 групп, вовлеченных в спам-активность. Около 50 тысяч блогов были подписчиками одной или нескольких страниц и около 1,7 миллиона – участники этих групп.

Рекламы в них не обнаружено.

Также сообщается, что 26 марта Facebook удалил 2632 связанных с Ираном, Россией, Македонией и Косово страницы, группы и учетные записи, которые скоординировано занимались ненадлежащими действиями в Facebook и Instagram.

513 страниц, групп и аккаунтов, связанных с Ираном, действовали в Египте, Индии, Индонезии, Израиле, Италии, Кашмире, Казахстане или в целом на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Предложена радикально новая методика лечения рака

Её создатели предлагают помещать лекарства от рака в тончайшие пузырьки и направлять к опухолям с помощью звуковых волн....

Це може бути цікавим

Как будет повышаться прожиточный минимум в следующем году

В государственном бюджете заложен рост прожиточного минимума на 8%Прожиточный минимум в 2020 году будет повышаться темпами, на 2% превышающими показатель прогнозиро....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Как стать аспирантом в Германии: инструкция

Учиться в аспирантуре в Германии можно бесплатно....

Загрузка...