Ученые назвали причину необъяснимой внезапной смерти

Ученые из США обнаружили, что резкое повышение уровня углекислого газа в крови может привести к внезапной смерти при эпилепсии.

внезапная смерть

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

По мнению исследователей, обычно человек просыпается, если его дыхательные пути окажутся перекрыты во время сна, например, одеялом. Однако неправильная работа рецепторов серотонина в среднем мозге может препятствовать этому рефлексу. Так, результаты вскрытий погибших от синдромов внезапной смерти продемонстрировали, что в их мозге наблюдаются нарушения в серотониновой системе. Специалисты считают, что существует пока не открытый путь, благодаря которому серотониновые рецепторы нейронов, участвующих в дыхании, реагируют на повышение углекислого газа в крови.

Серотонин — один из нейромедиаторов, обеспечивающих взаимодействие нервных клеток. Он отвечает за регуляцию многих физиологических процессов в организме, включая пищеварение, возбуждение, возникновение чувства радости и удовлетворения.

В сентябре прошлого года сообщалось, что исследователи из Калифорнийского университета в Беркли изучили механизм гипертрофической кардиомиопатии, которая является причиной внезапной остановки сердца во время физических нагрузок. Оказалось, что ключевую роль в этом состоянии играет мутация в гене, который кодирует связывающий миозин белок С.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Рассчитана оптимальная доза кофе для улучшения тренировок

Ученые расчитали оптимальную дозу кофе для улучшения спортивных показателей и качества тренировок....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Диета и спорт влияют на гены: появилась версия как именно

Диета, спорт и образ жизни безусловно влияют на формирование генов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Чтобы спастись от таяния ледников человечеству придется выложить 70 триллионов долларов

По подсчетам специалистов реализация комплекса мероприятий по минимизации последствий таяния Ледников в Арктике обойдется мировой экономике в 70 триллионов долл....

Загрузка...
Загрузка...