Названы самые вредные для желудка антибиотики: их четыре

Ученые оценили действие и влияние на желудок четырех, по их мнению, наиболее популярных антибиотиков.

антибиотики, вред, желудок

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.

- Микробиота кишечника состоит из триллионов микроорганизмов, которые регулируют иммунную систему человека, и чем более разнообразен микробиом, тем лучше он помогает иммунитету. Однако лечение антибиотиками нарушает микрофлору кишечника, - отметил автор.

Ученые из Университетского колледжа Лондона доказали, что последствия могут быть длительными и даже необратимыми всего лишь после одного курса.

Команда разработала компьютерную модель, которая прогнозировала изменение состава микробиоты кишечника в организме человека с течение времени после курса четырех популярных антибиотиков, пишет The Telegraph.

Ученые оценили действие ципрофлоксацина, клиндамицина, миноциклина и амоксициллина.

- Нарушения были наиболее велики после применения ципрофлоксацина и клиндамицина. Эти препараты обычно назначают при инфекциях мочевыводящих путей, кожи и дыхательных путей, - указал он.

В обоих случаях состав микробиоты стал менее разнообразным и с меньшей концентрацией полезных бактерий. После курса клиндамицина побочный эффект сохранялся в течение года.

Самое низкое разнообразие микробиоты наблюдалось спустя месяц после воздействия антибиотиков, а не сразу, как обычно принято считать, подчеркивают авторы.

- Наша модель показывает, что нарушение микробиоты может, вероятнее всего, изменить состав микроорганизмов навсегда. И это должны учитывать врачи при назначении лечения, особенно когда прием антибиотиков можно исключить, — говорит старший автор исследования Лиам Шоу.

Недавно ученые провели исследование о влиянии микрофлоры кишечника в начале жизни человека для здоровья в будущем. Оказалась, что она либо создает защитную среду с детства, либо повышает риски многих заболеваний с возрастом.

Напомним, что:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украинские дизайнеры на мировых подиумах. ПАРА SOLO: история успеха

У ваших коллекций есть единый стиль? Для кого вы шьете? Создаем одежду для подростков и молодых девушек ,женщин модную одежду по новейшим мировым трендами....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве будут штрафовать за неправильную парковку: названа максимальная сумма

В Киеве будут штрафовать за неправильную парковку....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стали известны последние партийные рейтинги: кто проходит, а кто за бортом?

Стали известны последние партийные рейтинги....

Загрузка...
Загрузка...