"Игра престолов": что будет с Дейнерис, - версии

Фанаты продолжают угадывать сюжет последнего сезона "Игры престолов", в частности, что случиться с Матерью Драконом - Дейнерис.

Игра престолов, Дейнерис

Об этом сообщает The Telegraph, передает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Впереди нас ждет восьмой и последний сезон сериала «Игра престолов», а вместе с ним — шокирующая гибель героев и невероятные слухи, - уверен автор.

Фанаты этого мегапроекта канала «Эйч-би-о» (HBO) годами спорили, кто же в конце концов займет Железный трон. Учитывая, что развитие сюжета телесериала опередило повествование автора книг Джорджа Р. Р. Мартина еще несколько лет назад, подсказок очень мало.

Вот что нам пока известно: в восьмом и последнем сезоне будет только шесть полнометражных серий, вместо привычных десяти часовых эпизодов. Серии основаны на материале, который Мартин успел подготовить для будущих книг о Престолах — «Ветра зимы» и «Мечты о весне», — и написаны постоянными членами команды проекта, Ди Би Уайссом (DB Weiss), Дэвидом Бениоффом (David Benioff), Дэйвом Хиллом (Dave Hill) и Брайаном Когманом (Brian Cogman).

Уайсс и Бениофф стали режиссерами заключительного эпизода сериала, а первые пять разделят между собой спец по кровавым сценам и экшену Дэвид Наттер (David Nutter) и Мигель Сапочник (Miguel Sapochnik). Съемки длились с октября 2017 года по июнь 2018 и проходили в основном в сверхсекретной — учитывая ее размеры, — студии в Белфасте, где снимались и предыдущие сезоны.

За годы существования проекта в списках боевых потерь оказались многие любимчики зрителей, а вот те, кто остался в живых в конце 7 сезона, снова возвращаются на экран — за кругленькую сумму. Еженедельник «Вэрайети» (Variety) утверждает, что Питер Динклейдж (Тирион), Николай Костер-Вальдау (Джейме), Лена Хиди (Серсея), Эмилия Кларк (Дейнерис) и Кит Харингтон (Джон Сноу) получали за каждый эпизод по 500 тысяч долларов.

Также у нас появились кое-какие слабые отголоски информации о сюжете: Уайсс и Бениофф поведали, что в начале восьмого сезона Дейнерис с армией приезжает в Винтерфелл, а Санса недоволен тем, что Джон Сноу преклонил колени перед Матерью Драконов.

В главной схватке последнего эпизода, которая состоится в Винтерфелле, наконец-то схлестнутся Армия Мертвецов, отдельные герои и целые группировки.

- Будет жестко, — рассказал Питер Динклейдж, исполнитель роли Тириона Ланнистера, еженедельнику „Энтертеймент" (Entertainment Weekly). — „Битва бастардов" по сравнению с этим покажется просто парком развлечений.

А как же все остальное? Остаются только предположения фанатов и сведения из интернет-помойки. Наденьте кольчугу: придется пробиться сквозь сотни бредовых фанатских версий. И множество спойлеров.

Дейнерис пожертвует собой ради победы над Белыми ходоками…

Или, во всяком случае, своим человеческим воплощением. Существует весьма убедительная версия, что Дейнерис может обратиться в дракона, чтобы спасти мир от неумолимой ледяной смерти. За долгие годы актеры «Игры Престолов» научились выдавать банальные фразы о сериале. Но Эмилия Кларк, возможно, проболталась, когда рассуждала о последней сцене, где появляется Дейнерис: «Я от этого просто офигела. Учитывая, что теперь многие долго еще будут обсуждать, что такое Дейнерис».

Ключевое слово здесь, как отметил пользователь платформы «Реддит» (Reddit) под ником Khknola, — «что», ведь она не употребила местоимение «кто».

- Думаю, она — дракон в обличье человека, — предположил автор комментария.

Пророчество, которое имело отношение к Дейнерис, гласило: «Тебе нужно зажечь три огня: огонь жизни, огонь смерти и огонь любви». Если (согласно этой теории) Король Ночи пытался убить Джона Сноу, Дэни могла пожертвовать собой, заслонив своим телом возлюбленного. Это могло стать третьим «огнем» из пророчества и, возможно, из-за этого она превратилась в дракона.

Мать драконов?

Могло быть и иначе: Дейнерис могла превратиться в дракона после того, как ее публично сожгла Серсея. Как бы то ни было, это помогло бы развязать множество линий:

- Если она превратится в дракона и начнет изрыгать огонь на Короля ночи, она исполнит множество пророчеств, — говорится в этой версии. — Она станет Жеребцом, который покроет весь мир, и Азором Ахай, а ее дракон станет мечом Светозарным [огненным мечом]. Будучи направленным на Визериона, он станет Ниссой Ниссой. Их Танец драконов станет Песнью Льда и Пламени.

Как и в случае с другими удачными версиями, в книгах и фильме можно найти факты, подкрепляющие эти предположения. Вспомните момент, когда Оленна Тирелл сказала Дэни: «Ты дракон. Будь драконом». Или слегка жутковатое вскользь упомянутое в книгах описание мертворожденного ребенка Дэни: он был «чешуйчатым, как ящерица, слепым, с похожим на обрубок хвостом и маленькими кожистыми крыльями, как у летучей мыши.

Она, впрочем, не первая из рода Таргариен, кого постигла такая участь. Рейнира Таргариен, еще одна жертва мрачной судьбы рода, тоже родила похожего на дракона младенца, «мертворожденную девочку, скрюченную и неправильно сформированную, с отверстием в груди вместо сердца и коротеньким, чешуйчатым хвостом».

Могла бы Дейнерис в облике дракона спасти мир? Случались и более странные вещи.

…или воссядет на троне вместе с Джоном Сноу…

И все закончилось бы как в сказках. Двое героев, которые начали свой путь в тени более выдающихся братьев, прошли через множество испытаний и вместе претендуют на трон.

С самого начала многие подозревали, что Джон может и не быть внебрачным сыном Неда Старка. В седьмом сезоне подтвердилось, что Джон — Таргариен: сын Лианны Старк и Рейгара, старшего брата Дейнерис.

Серия книг, на которых основан сериал «Игра Престолов», на самом деле называется «Песнь льда и пламени». В жилах Джона течет кровь Старков, хранителей Севера, семьи, помешанной на зиме, и Таргариенов, владельцев драконов, девиз которых — «Кровь и огонь». Главный момент противостояния льда и пламени привязан к битве Белых ходоков с драконами, и Джон — живое воплощение этого противоречия.

Конечно, настоящее происхождение Джона, учитывая его недавнюю интрижку с Дейнерис, заставит некоторых удивленно поднять брови, но монархам Вестероса инцест не в новинку.

Кажется, что все в сериале происходит ради момента, когда кхалиси взойдет на Железный трон. Даже если ее текущая цель — побороть Короля ночи и его армию Белых ходоков, когда эта миссия будет завершена, Дейнерис вскоре снова обратит взор на Королевскую Гавань.

…и освободит народы Вестероса навсегда

Дейнерис давно обещала «разорвать порочный круг». Для угнетенных земель Эссоса это означает конец рабства, но что это значит для Вестероса?

Считается, что Дейнерис бесплодна из-за того, что в первом сезоне Мирри Маз Дуур прибегла к черной магии. Это означает, что даже если она и сможет удержать трон Вестероса, ее наследие и имя ее рода умрут вместе с ней. Отсутствие наследника может снова повергнуть Семь королевств в войну.

Если Дейнерис на самом деле всерьез хочет «разорвать круг», то, возможно, она заменит монархию множеством маленьких демократически избранных слуг народа.

Напомним:

Эта надпись, сделанная шрифтом из сериала Игра престолов, является отсылкой к слогану телесаги Winter is coming (Зима близко).

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві на Бесарабці старий побив п'яного

Старий побив "Хлопчика, що пісяє" на Бесарабці....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Верховний суд Австрії вирішив: Фірташа екстрадують у США

Дмитра Фірташа, відпущеного під залог у Австріії, Верховний суд цієї країни постановив видати в США....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ЦВК України: Олександр Онищенко поза виборами

ЦВК України вдруге показала нардепу-втікачу Олександру Онищенку "на двері"....

Загрузка...
Загрузка...