Беспроводную систему зарядки электрокаров спрячут под дорожным покрытием

В Норвегии, в частности, в Осло, беспроводную систему зарядки электрокаров спрячут под дорожным покрытием.

беспроводная зарядка, электрокар

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.
- Власти Осло планирует оснастить системами беспроводной зарядки полосы дорог, выделенные для стоянки такси. Ожидая клиента, EV-такси будут подзаряжаться, - отметил автор.

В основу разработки ляжет метод индукции, который инженеры признали наиболее энергоэффективным. В дорожное полотно встроят зарядные пластины, а электрокары оснастят передатчиками.

  • Мощность системы будет доходить до 75 кВт, сообщает Verge. Работу над проектом получили финской компании Fortum и американскому производителю беспроводных установок Momentum Dynamics.
  • Им предстоит построить первую в мире городскую сеть беспроводной зарядки. В будущем ее планируют масштабировать и адаптировать для всех владельцев электрокаров.

Согласно плану муниципальных властей, с 2023 года предоставлять услуги такси в Осло смогут только автомобили с нулевыми выбросами. Для бесперебойной работы нужна беспроводная инфраструктура, ведь при использовании традиционной электрозаправочной системы у водителей уходило бы слишком много времени на поиск подходящей станции.

Благодаря государственным льготам Норвегия уже стала мировым лидером по внедрению электромобилей, уступив только Китаю.

В 2018 году в стране было продано более 46 тыс. электрокаров. Каждая третья машина, которую покупали норвежцы, была оснащена электродвигателем.

Благодаря многочисленным льготам покупка электрокара Tesla в Норвегии обходится дешевле, чем приобретение бензиновой малолитражки.

Покупать внедорожники с ДВС также невыгодно. Model X от Tesla стоит на норвежском рынке $106 тысяч, а бензиновый кроссовер Volvo XC90 с учетом всех пошлин обойдется в $107 тысяч. В США ту же модель можно купить всего за $47 700.

Как отмечает Reuters, в Норвегии сложились выгодные условия для введения льгот и развития электротранспорта. Главное преимущество — это отсутствие крупных локальных автопроизводителей. К примеру, в Германии и Франции базируются крупные компании, которые выпускают машины с ДВС, и хотят сохранить статус-кво, а в Норвегии такой проблемы нет.

К 2025 году страна планирует прекратить продажу бензиновых и дизельных авто. К 2030 ее примеру последуют Швеция и Дания, а к 2040 — Испания.

Напомним:

С начала года в Украине прошли первую регистрацию 4,214 тысяч электромобилей, что на 89% больше чем за аналогичный период 2017 года.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Тренд холодного сезона. В моде природный цвет волос

Окрашенные волосы свидетельствуют о том, что девушка экспериментирует и ищет идеальный цвет....

Це може бути цікавим

Трудові книжки відтепер у цифровому форматі

Пенсійний Фонд України презентував електронні трудові книжки ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Дотаційна пенсія. Кому вона доступна

Деякі категорії громадян мають право на дотаційну пенсіюПро те, хто може на неї претендувати йдеться в Законі “Про пенсії за особливі заслуги перед Україною”....

Загрузка...