Ученые утверждают, что медведи могут копировать чужую мимику

Наблюдая за поведением медведей в Малайзии, ученые пришли к выводу, что они очень точно могут копировать мимику партнера.

Ученые утверждают, что медведи могут копировать мимику

Об этом сообщает Журналист со ссылкой на Independent, передает Соцпортал.

Как оказалось, имитировать мимику могут не только приматы, а и медведи. Эту уникальную способность обнаружили британские зоологи у бируангов (солнечных медведей).

В ходе наблюдения за хищниками в Центре охраны медведей в Малайзии, ученые из Университета Портсмута пришли к выводу, что малайские мишки, играя, очень точно копируют мимику партнера, если хотят выразить поддержку и солидарность.

- Отзеркаливание выражения лица других людей является одной из основ человеческого общения. Только человекообразные обезьяны и люди раньше считались способными на сложное подражание. Но солнечные медведи эволюционно не связаны с людьми и не являются одомашненными животными, как собаки. Поэтому мы считаем, что такое подражание свойственно и другим разновидностям млекопитающих, - рассказала одна из авторов исследования Марина Дэвила-Росс.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бетонные джунгли: чем опасно лето в городе

Стоим в пробке…Наши областные центры разрослись до неузнаваемости....

Загрузка...

Це може бути цікавим

ЦВК відмовила у реєстрації кандидатів у депутати від "Рух Нових Сил Михайла Саакашвілі"

Центральна виборча комісія відмовила в реєстрації кандидатів у народні депутати України, включених до виборчого списку Політичної партії "Рух Нових Сил Михайла С....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Выборы в Раду: место голосования сменило почти 15 тысяч граждан Украины

Для того, чтоб изменить место голосования на парламентских выборах остается еще три недели....

Загрузка...
Загрузка...