Зеленый чай полезнее, чем казался: снижает риск ожирения

Безусловно, зеленый чай не панацея, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поскольку способен бороться с ожирением.

зеленый чай, польза, вред

Об этом сообщает bbc, передает Соцпортал.

- Появились новые научные данные о том, что зеленый чай предотвращает ожирение и связанные с ним заболевания, - отмечено в тексте, - Группа биохимиков из Университета штата Огайо провела серию экспериментов, в ходе которых выяснилось, что мыши, которым давали двухпроцентный экстракт зеленого чая, обладали гораздо более здоровой бактериальной средой кишечника, чем контрольная группа.

- Наши результаты показывают, что зеленый чай способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике, а это ведет к целому ряду полезных изменений, существенно снижающих риск ожирения, - объясняет ведущий автор работы, профессор Ричард Бруно.

Зеленый чай традиционно популярен во многих странах Азии, а в последние годы получил распространение по всему миру как важный элемент здоровой диеты. Он содержит антиоксиданты (катехины), которые, как считают многие ученые, повышают иммунитет и снижают риск сосудистых заболеваний.

  • Мыши, которых кормили едой с высоким содержанием жира, но с добавлением экстракта зеленого чая, набрали в весе в среднем на 20% меньше, а также показали большую восприимчивость к инсулину, чем животные, в рационе которых зеленого чая не было.
  • У мышей, получавших добавку, также наблюдалось снижение уровня воспаления кишечника и жировых тканей.
  • Кроме того, зеленый чай препятствовал поступлению в кровь эндотоксинов, вырабатываемых микробами в кишечнике.

Количество экстракта зеленого чая, которое получали животные, эквивалентно 10 чашкам чая в день, говорит Бруно.

- Может показаться, что это очень много, но в некоторых странах такие объемы совершенно не вызовут удивления, - замечает он.

В работе были рассмотрены данные ДНК почти 440 тыс. добровольцев из Австралии, Великобритании и США, собранных в базе UK Biobank. Ученым удалось зафиксировать состояние генов, которые ранее удалось связать с восприятием двух естественных горьких веществ — хинина и кофеина, — и одного синтетического — пропилтиоурацила, ПТУ.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украинские дизайнеры на мировых подиумах. ПАРА SOLO: история успеха

У ваших коллекций есть единый стиль? Для кого вы шьете? Создаем одежду для подростков и молодых девушек ,женщин модную одежду по новейшим мировым трендами....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Успех СБУ: в Киеве арестовали спонсора псевдореспублик

Сотрудники ГПУ и СБУ арестовали в столице Леонида Держака, коллаборациониста, сына гендиректора ликеро-водочного завода Луга-Нова....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ДТП на трасі Київ-Одеса: серед пасажирів є діти

Водійка з дітьми на Citroen врізалась у позашляховик Toyota....

Загрузка...
Загрузка...