Ученые рассказали, что вызывает слабоумие у дельфинов

По мнению некоторых ученых, одной из причин слабоумия у дельфинов являются токсины ядовитых водорослей.

Об этом сообщает Вокруг Света, передает Соцпортал.

Американские ученые обнаружили в теле и мозге погибших дельфинов токсины сине-зеленых морских водорослей. Биологи считают, что эти ядовитые вещества связаны с дегенеративным заболеванием мозга, подобным болезни Альцгеймера у человека.

Высокие уровни токсина BMAA (который выделяется во время цветения воды) были обнаружены у 13 из 14 дельфинов, выбросившихся на побережье Флориды. При этом ученые обнаружили все симптомы заболевания, подобные изменениям при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.

Цветениеядовитых сине-зеленых морских водорослей усиливается в связи с глобальным потеплением. Сочетание соленой воды, повышенных уровней углекислого газа, недостатка дождей, вызванное изменениями климата, создает идеальные условия для распространения цианобактерий.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) нашло, что ежедневный рацион дельфинов также становится все более ядовитым для этих морских млекопитающих.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Испания выдала документы сенегальцу, спасшему из огня инвалида

20-летний мигрант из Сенегала Горги Ламину Соу в декабре спас из горящего дома мужчину с инвалидностьюГорги Ламин Соу приехал в Испанию три года назад и торговал бе....

Це може бути цікавим

Уровень средней зарплаты в Украине снизился

Пенсионный фонд Украины утвердил размер средней зарплаты, чтобы можно было рассчитать сумму пенсииОб этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Сырецком парке на прохожих нападает неизвестный мужчина

В Сырецком парке Киева в темное время неизвестный мужчина нападает на прохожих....

Загрузка...