На Донбассе поймали боевика из батальона "Призрак"

В зоне проведения операции Объединенных сил поймали боевика из так называемой "ЛНР", который причастен к обстрелам жилых районов нескольких городов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Соцпортал.

Оперативники спецслужбы установили, что в 2014 году террорист прошел курс боевой и специальной подготовки в одном из тренировочных лагерей на территории Белгорода, который проводился инструкторами из числа представителей силовых структур РФ.

- Затем в течение июня 2014 - марта 2018 годов он принимал активное участие в боевых действиях против украинской армии в составе различных незаконных вооруженных формирований так называемой ЛНР, - отметили в пресс-службе.

По данным СБУ, боевик был артиллеристом и наводчиком артиллерийской батареи "Призрак", которым управлял террорист Мозговой, а затем проходил службу в "народной милиции ЛНР".

Задержанному объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

- Подозреваемый предоставляет следствию важные показания о преступлениях террористов против мирного населения и ВСУ, а также российского военного присутствия на востоке Украины, - уточнили в пресс-службе.

Напомним:

  • СБУ пришла с обыском к писателю, который писал для РосСМИ.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Крупнейшие водозагрязнители - те предприятия, что производят мясо

Мясная промышленность представляет собой одну из наиболее серьезных угроз для мирового водоснабжения, говорится в новом отчете некоммерческой организации CeresВ н....

Це може бути цікавим

Как повышение средней зарплаты повлияет на расчет пенсий

По данным фонда, средняя зарплата в сентябре составляла 9322 грн 61 копейка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Когда в Украине появится связь 5G – прогноз Минцифры

Оценить преимущества связи 5G в Украине станет возможно не ранее 2022 года....

Загрузка...