Nvidia показала нейросеть, которая превращает наброски в полноценные картины

В Калифорнии на конференции GTC 2019, компания NVIDIA представила публике демо-версию новой нейросети, которая создает уникальные и реалистичные изображения при помощи простейших набросков.

нейросеть которая превращает наброски в полноценные картины

Об этом сообщают Высокие технологии.

Разработка получила название GauGAN, в честь художника Поля Гогена. GauGAN почти мгновенно превращает простейший, схематический рисунок в действительно потрясающий рисунок.

Для обработки изображений GauGAN использует генеративно-состязательные нейросети (GAN). Генератор создает картинку и отправляет её в дискриминатор, обученный на 1 млн фотографиях, для дальнейшей обработки изображения.

Для создания изображений, GauGAN не использует уже готовые элементы из других рисунков, а создает абсолютно индивидуальные детали для каждого изображения. Точность и тонкость деталей, создаваемых GauGan, поражает воображение. Нейросеть имеет функцию смены времени года. Например, чтобы переключиться с летнего пейзажа на зимний достаточно переключить режим «трава» на «снег» и нейросеть сразу сменит общую картину, уберет листву и добавит снег.

Пока что GauGAN работает только с пейзажами и природными элементами, но нейросеть обучаема. Для генерирования и обработки изображений со множеством других объектов, системе необходимо обработать еще большее количество фотографий. Вице-президент компании Брайан Катанзаро уточнил, что нейросеть требует еще ряда доработок.

Компания NVIDIA считает, что GauGAN имеет большие перспективы в сфере архитектуры, дизайна и разработки игр. В ближайшее время GauGAN возможно будет доступа на площадке AI Playground, также представленной Nvidia на GTC 2019.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Київ побив черговий температурний рекорд

Минулої ночі у Києві було побито черговий температурний рекорд, який тримався ще з 1924 року....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые рассказали, где на Земле возникнет мертвая зона

В ходе исследования группа ученых пришла к выводу, что в скором времени в Мексиканском заливе образуется мертвая зона....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Стало відомо, скільки будуть коштувати бюлетені на дострокових виборах до ВР

Виробництво та пакування бюлетенів на дострокових виборах до Верховної Ради України коштуватиме майже 300 мільйонів гривень....

Загрузка...
Загрузка...