Переносная гарнитура поможет лечить депрессию: стало известно как

Новый девайс в виде переносной гарнитуры поможет лечить депрессию путем стимуляции мозга.

 Flow, депрессия, лечение

Об этом сообщает epochtimes, передает Соцпортал.

- Медицинская компания из Швеции Flowing Neuroscience разработала новый девайс — простую в использовании медицинскую гарнитуру для лечения депрессии посредством стимуляции мозга. Любой человек сможет использовать устройство Flow на дому для лечения депрессивных состояний, - отметил автор.

По данным ВОЗ, около 30 млн человек во всём мире страдают от депрессии, и половина из этого числа не имеет возможности получить квалифицированную помощь.

Депрессия — это сложное заболевание, которое появляется ввиду различных причин:

  • генетика — если близкий родственник страдал депрессией;
  • биохимические процессы — нарушение баланса химических веществ в мозгу;
  • гормональные колебания — рождение ребёнка, менопауза и т.д.;
  • сезонные явления — нехватка дневного света;
  • жизненные обстоятельства — травматический опыт.
  • У человека, страдающего тяжёлым депрессивным расстройством (MDD), проявляется как минимум пять из ниже перечисленных симптомов:
  • подавленное настроение;
  • безразличие ко всему;
  • неожиданная потеря или увеличение веса;
  • сильная усталость;
  • чрезмерное или необоснованное чувство вины;
  • психомоторное волнение;
  • невозможность сосредоточиться;
  • повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве.

До сих пор наиболее распространёнными методами лечения MDD являются антидепрессанты, разговорная терапия и физические упражнения.

- Однако общеизвестно, что лекарства могут вызывать побочные эффекты и даже усугубить симптомы депрессии. Программа лечения, предлагаемая Flowing Neuroscience, предназначена для того, чтобы избежать приёма лекарств, делая упор на лечение физических и поведенческих механизмов заболевания, - рассказал он.

Более 100 научных исследований показали, что стимуляция мозга является безопасным и эффективным способом противодействия MDD.

Новое устройство Flow — это медицинская гарнитура для стимуляции мозга, которая сочетает в себе психологический подход, технологию и неврологию. Гарнитура посылает лёгкие электрические импульсы через мозг пациента, нацеливаясь на часть мозга, отвечающую MDD. Этот метод имеет название транскраниальная стимуляция прямого тока (tDCS) и направлен на то, чтобы мозг изменялся в определённых областях с течением времени.

Flow состоит из:

  • простой в использовании медицинской гарнитуры для стимуляции мозга;
  • приложения для смартфонов, которое поможет анализировать результаты и преодолеть негативные модели поведения, вызванные депрессией.

План лечения, которому предлагают следовать разработчики, состоит в том, чтобы носить гарнитуру 10 дней в течение 25 минут в день. При этом человек должен использовать приложение Flow Neuroscience, в котором отслеживаются действия, направленные на изменение негативных поведенческих моделей — симптомов депрессии. После первых 10 дней пользователь должен сократить использование гарнитуры до двух раз в неделю в течение месяца.

- Основываясь на последних исследованиях, мы разработали простой в использовании и не требующий применения лекарств метод лечения. Он помогает людям облегчить как физические, так и поведенческие симптомы депрессии. Лечение можно проводить на дому в комфортной обстановке и в удобном для вас темпе. Это безопаснее, чем принимать антидепрессанты, и более доступно, чем разговорная терапия, но имеет ту же эффективность, — говорят создатели устройства.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве будут штрафовать за неправильную парковку: названа максимальная сумма

В Киеве будут штрафовать за неправильную парковку....

Загрузка...

Це може бути цікавим

1, 2 і 5 копійок виходять з обігу з 25 жовтня

Копійки нижчого номіналу незабаром припинять бути засобом платежу в Україні....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Люди Коломойского через мажоритарку зайдут в Верховную Раду

Закрытые партсписки "Слуги народа" вместе с мажоритаркой позволят провести в Верховную Раду своих парламентариев....

Загрузка...
Загрузка...