Российский специалист объяснил причины разрушения подъездных путей Крымского моста

По свидетельству горного инженера-гидрогеолога РАН Юрия Медовара – в настоящее время идет постоянное разрушение подъездных путей к Крымскому мосту.

крымский мост

Причиной этого стало тотальное воровство при строительстве, когда более дорогие стройматериалы заменяли дешевыми, заявил старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар в интервью "Обозревателю".

Ведущий инженер Российской Академии Наук Юрий Медовар объяснил появление провалов на шоссейном полотне подъездной шоссейной дороги к Крымскому мосту двумя возможными причинами: отсутствие должного контроля за качеством подготовительных работ; в результате, вместо более дорогой глины для основания дороги строители использовали дешевый песок. Это привело к промерзанию насыщенного влагой песка зимой и оттаиванию его весной. В результате, появились многометровые обрушения на шоссейном полотне.

Российский специалист назвал и другую причину, которая могла к этому привести. По его мнению, большое количество карстовых пустот привело к обрушению во время начала эксплуатации, когда пошли тяжело груженые автомобили. Эти две причины могли одновременно повлиять на происшедшую технологическую катастрофу. Специалисты также указывали ранее, что и вся конструкция Крымского моста является неустойчивой и не простоит длительное время.

Причина может быть та же, что указана Юрием Медоваром: воровство и карстовые пещеры. Кроме того, в самом Керченском проливе толщина ила достигает 60-80 метров и потому построить там «вечный» мост не удастся. Положение усугубляется тем, что при весеннем ледоходе опоры моста испытывают такую же нагрузку, как ледокол в движении. Следует учесть, что в этом регионе не редки землетрясения амплитудой до 8-9 баллов. Последний крупный сдвиг земной коры произошел в Крыму в 1929 году. Потому, считает гидрогеолог – разрушение отдельных участков будет постоянным.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Київщині чоловік вкрав бюлетень

На одній з виборчих дільниць Києва чоловік після голосування разом з бюлетенем вийшов з приміщення, сів на свій велосипед та поїхав....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ученые рассказали, сколько планет могла «поглотить» Земля

По мнению группы ученых, в свое время Земля поглотила несколько зародышей других планет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Науковці з Данії переконують, що сумки з текстилю більш шкідливі, ніж поліетиленові пакети

Науковці з невеличкої Скандинавської країни дійшли цікавого висновку, що різноманітні сумки та упаковки, які пропонуються, як альтернатива поліетиленовим пакета....

Загрузка...
Загрузка...