РФ за все время оккупации Крыма потеряла более $150 миллиардов

Россия за 5 лет оккупации Крыма потеряла более 150 миллиардов долларов. Большая часть трат стала результатом санкций против РФ.

Аннексия Крыма

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает Соцпортал.

5 лет санкций США, Евросоюза и других стран Запада привели к потере 6% экономики РФ. Еще около 4% экономика России потеряла из-за снижения цены на нефть.

- Экономика крупнейшего в мире экспортера энергии «просела» почти на 10% или на 150 миллиардов долларов по сравнению с показателями конца 2013 года. Это связано с падением цен на нефть (около 4% от общих потерь), но основная причина - санкции и другие факторы, - пишет издание, ссылаясь на данные исследования, опубликованного аналитиком Скоттом Джонсоном.

Большая часть расходов РФ возникла в результате санкций со стороны США и ЕС, которые вводились ежегодно после аннексии, а также за предполагаемое вмешательство в выборы в США и другие действия.

Кроме низких цен на нефть, что отражается на РФ и низких доходах ее жителей, наблюдается падение объема иностранных инвестиций: после некоторого подъема в 2017 году прямые иностранные инвестиции сократились и даже имели отрицательные показатели во втором квартале 2018 года.

При этом Россия продолжает интегрировать Крым в свою экономику, вкладывая миллиарды в новые электростанции и строя гигантский мост на полуостров, хотя недавний опрос показал, что привлекательность аннексии начинает снижаться.

Как отмечает агентство, экономические проблемы напрямую влияют на уровень жизни простых россиян, из-за чего их оценка аннексии Крыма меняется. По данным Фонда общественного мнения, в 2019 году только 39% россиян заявили, что аннексия Крыма принесла пользу РФ, тогда как в 2014 году таких было 67%.

Bloomberg подчеркивает, что скорее всего, санкции не исчезнут в ближайшее время, а утверждение о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года в США, означают, что ситуация только ухудшится.

- Количество российских компаний и частных лиц, на которые распространяются санкции США, с 2014 года увеличилось в четыре раза и достигла 700, - отмечает агентство.

Напомним:

Путин решил поехать в оккупированный им Крым.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Жінка опинилася в лікарні після укусу змії

На Львівщині жінка опинилася у реанімаційному відділені лікарні після укусу змії....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вантажівка протаранила карету швидкої допомоги

На Черкащині вантажівка протаранила карету швидкої допомоги....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Конституційний суд Молдови відмінив свої рішення

Конституційний суд Молдови скасував свої ж рішення, ухвалені 7-9 червня, які послужили приводом для гострої політичної кризи в Молдові....

Загрузка...
Загрузка...