Под Киевом разокрали 13 га особо ценной земли

Руководителей Нацакадемии аграрных наук и областного управления Госземагентства поймали на краже 13 га особо ценных земель прямо под Киевом.

САП

Об этом сообщает пресс-служба САП, передает Соцпортал.

Досудебное расследование установило, что служащие Академии аграрных наук и Госземагентства в Киевской области в 2013-14 годах "путем злоупотребления своим служебным положением, завладели 138 земельными участками общей площадью 13,2564 га, расположенными на территории Гатненского сельсовета Киево-Святошинского района".

Отмечается, что указанные земли были сформированы в результате изъятия 15,12 га особо ценной земли ГП ОХ "Чабаны". Рыночная стоимость земли на момент перехода в частную собственность составляла почти 42,5 миллиона гривен.

Также сообщается, что служащие намеревались завладеть еще 6 земельными участками общей площадью 0,581 га стоимостью более 1,4 миллиона гривен.

Действия указанных лиц квалифицировали по ч.5 ст.191 (присвоение имущества), ч. 3 ст.15, ч. 5 ст. 191 (покушение на преступление, присвоение имущества) УК. Также действия трех из указанных лиц дополнительно квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК.

- Готовятся ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения, - говорится в сообщении.

По ходатайству стороны обвинения на вышеуказанные 144 земельных участка наложен арест.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

П’яний водій іномарки зніс паркан сільської ради

На Рівненщині п’яний водій іномарки збив молодого чоловіка, а потім зніс паркан сільської ради....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Які сукні на Каннському фестивалі виявились найгіршими

Нещодавно в Каннах закінчився 72 кінофестиваль....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ученые рассказали, где на Земле возникнет мертвая зона

В ходе исследования группа ученых пришла к выводу, что в скором времени в Мексиканском заливе образуется мертвая зона....

Загрузка...
Загрузка...