Можно ли стать донором крови после смерти?

Технически, кровь может использоваться после смерти. Но даже если вы напишите о своем последнем желании, вряд ли ваша просьба будет выполнена.

можно ли стать донором крови после смерти

Кровь остается пригодной к использованию около 6-8 часов, после того, как человек умирает. Первое подобное переливание крови произошло как раз в России, в 1930-ых годах. Эксперимент также проводился на собаках. Живой собачке перелили кровь мертвого товарища, с условием что после смерти прошло не больше 6 часов. Никаких негативных последствий обнаружено не было.

Однако, такая практика не прижилась. В основном это связано с отношением людей к этому. Возникают вопросы - будет ли человек в порядке всю жизнь, а не только после переливания. Как это отразится на его будущих детях.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Госбюджет-2020 принят. Какой обещают рост ВВП и курс доллара

За законопроект № 2000 о госбюджете на 2020 год проголосовало 280 нардепов, а министр финансов Оксана Маркарова отметила, что «никогда еще так рано не принимался госбю....

Це може бути цікавим

Netflix потерял 3% от стоимости своих акций на фоне старта Disney+

Disney+ поистине удивил крайне стремительным стартом, состоявшимся 12 ноября этого года в США, Канаде и Нидерландах....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Сколько жителей ОРДЛО получили российские паспорта в Ростовской области

С конца апреля 2019 года в Ростовской области российские паспорта получили 170 тысяч жителей временно неподконтрольных украинской власти районов Донецкой и Луганско....

Загрузка...