Глобальное потепление делает кукурузу ядовитой

По мнению некоторых специалистов, из-за глобального потепления некоторые зерновые культуры, например такие, как кукуруза, начали выделять токсичные вещества опасные для людей и животных.

Глобальное потепление делает кукурузу ядовитой

Об этом сообщает Вокруг Света, передает Соцпортал.

Изменения климата пагубно влияет на некоторые зерновые культуры, заставляя их выделять токсичные вещества. Такая ситуация ставит на грань вымирания беднейшие страны мира, утверждает климатолог Жаклин МакГлейд, принимавшая участие в специальном исследовании ООН.

Первоначально Жаклин МакГлейд заинтересовали данные из Эфиопии, где сообщалось остранных заболеваниях, поражавших обедневших фермеров и домашний скот. В стране была засуха, но это не объясняло неврологические проблемы этих людей — слепоту, частичный паралич и даже смерть.

Оказалось, под влиянием засухи такие растения, как кукуруза, бобы и маниок, вырабатывают нитраты и цианистый водород – вещества, которые смертельно опасны для домашнего скота и людей.

При этом глобальное потепление провоцирует эпидемии микозов, отравляющих растения токсинами (например, афлатоксином). Эти токсины ответственны за тысячи случаев рака печени в Африке, а также иммунные проблемы и задержку эмбрионального развития.

Пока эти проблемы касаются больше развивающихся стран с жарким климатом, однако с глобальным потеплением они продвинутся на север.

Однако Жаклин МакГлейд и ее команда считают, что спасение для человечества — в культивировании локальных и дикорастущих разновидностей, стойких к высоким температурам.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

По постам в Facebook можно диагностировать болезни: стало известно какие именно

Посты в Facebook позволяют диагностировать различные болезни общей численностью около 20....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Активісти зібрали докази воєнних злочинів проти релігійної спільноти на окупованих територіях

Громадські організації передають до Міжнародного кримінального суду докази воєнних злочинів проти релігійної спільноти на окупованих територіях України....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

1, 2 і 5 копійок виходять з обігу з 25 жовтня

Копійки нижчого номіналу незабаром припинять бути засобом платежу в Україні....

Загрузка...
Загрузка...