Железная дорога по-новому: что придет на смену купе и плацкарту

ПАО "Укрзализныця" меняет тарифообразование в пассажирском секторе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает Znaj.ua.

Так, сейчас УЗ работает над усовершенствованием системы изменения тарифов на пассажирские перевозки. В компании считают, что это позволит восстановить баланс между экономической целесообразностью и доступностью для клиентов.

что придет на смену купе и плацкарту

- Вопрос — как это сделать в соответствии с экономическими реалиями, как не задеть незащищенные слои населения и каким образом уравновесить качество и стоимость перевозок, — сказал председатель правления УЗ Евгений Кравцов.

Поэтому УЗ планирует разделить пассажирские поезда на классы по уровню комфорта и услуг, с разным подходом к установлению тарифов.

- Это нужно для того, чтобы "Укрзализныця" смогла устанавливать экономически обоснованные цены на проезд в поездах с высоким уровнем комфорта "Укрзализныци, — объяснил Кравцов.

Также он уточнил, что будут внедрены три класса поездов "комфорт", "стандарт" и "эконом", которые будут разделены по уровню сервиса и соответствующей стоимости. К примеру, для перевозок класса "комфорт" тариф будет установлен на уровне экономически мотивированном.

- Мы на финальной стадии введения классов. Надеемся, в течение нескольких недель или даже дней этот вопрос будет решен, — отметил Евгений Кравцов.

Напомним,

Укрзализныця собирается повысить тарифы на грузоперевозки на 14%.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Іномарка злетіла з траси та врізалася у дерево

На Полтавщині водій іномарки не впорався з керуванням....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Чиновники переконують, що в Україні стало менше безробітних

Згідно офіційних даних кількість безробітних в Україні скоротилася приблизно на 11 тисяч....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В чем польза клубники

Клубника - одна из самых вкусных, сочных и полезных ягод....

Загрузка...
Загрузка...