Стартовал новый эко-челендж: убери мусор и сфотографируй его

Новый "мусорный" эко-челлендж победно шагает просторами интернета. Надо всего лишь найти и убрать мусор.

эко-челлендж, убрать мусор

Об этом сообщает birdinflight, передает Соцпортал.

- В интернете в самом разгаре новый челлендж: на этот раз пользователи со всего мира убирают мусор на какой-либо загрязненной территории и выкладывают фотографии «до» и «после» с хештегом #trashtag. И хотя вирусную популярность хештег получил лишь в последние дни, его история началась еще в 2015 году, - ометил автор.

Тогда американец Стивен Рейнхольд написал в блоге трогательный пост о том, как путешествовал со своим другом и во время поездки по шоссе из окна его машины вылетел чек — но они за ним не вернулись. В итоге Стивен стал испытывать муки совести и переживать о своей карме. Ему было настолько стыдно, что он поклялся собрать сто бумажек за время этой поездки.

- Это переросло в проект #Trashtag, направленный на поддержание дикой природы в чистоте, — его Стивен Рейнхольд запустил при участии компании UCO, представителем которой тогда был, - написал он.

Однако в 2015-м челлендж вирусным стать не смог. Лишь спустя четыре года задумка автора получила массовую поддержку. 5 марта в фейсбуке был опубликован пост, автор которого обращается к «скучающим подросткам»: «Вот новый #челлендж для всех вас, скучающих подростков. Сфотографируйте территорию, которой бы не повредило немного уборки, а затем сфотографируйте то, как вы что-то с этим сделали, и опубликуйте».

  • Через несколько дней появился тред на Reddit со скриншотом поста, и, как часто бывает с публикациями на этом ресурсе, тема стала очень популярной.
  • Сейчас у поста в фейсбуке — почти 100 тысяч лайков, а поделились им 325 тысяч пользователей. Тред на Reddit собрал 141 тысячу голосов «за».

Напомним, что ранее:

Несмотря на бум вегетарианства, производство мяса по всему миру к 2050 году вырастет более чем на 50%.

По данным профессионального союза мясников Германии, количество потребляемого в стране мяса колеблется около 60 кг на человека в год. Китайцы потребляют мяса на треть меньше, жители некоторых африканских стран не съедают и половины этого количества. Однако в других странах, например, в Аргентине или США, потребление мяса - более 100 кг на человека в год,

Такое заявление сделала экологическая организация CLARA (Climate, Land, Ambition & Rights Alliance).

По ее данным, животноводство сейчас отвечает за 14,5% всех глобальных выбросов в атмосферу.

К 2050 году население Земли вырастет до 10 млрд человек, и потребуются новые ресурсы для производства пищи.

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают: если не сократить потребление мяса и количество пищевых отходов, планета окажется в кризисной ситуации.

Производство пищи в середине столетия станет одним из главных факторов загрязнения окружающей среды. Эксперты Стокгольмского центра устойчивого развития прогнозируют, что экологическая нагрузка увеличится на 50-90% к 2050 году. Главной причиной станет рост населения, а также изменения рациона — люди станут потреблять все больше мяса и продуктов, богатых жирами и сахарами

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Легенда рока, группа Kiss впервые выступила в Киеве

Легендарная рок-руппа Kiss дала концерт на НСК Олимпийском в Киеве....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Скільки коштує купити квартиру в Києві: нові дані

За півроку найбільше зросли в ціні однокімнатні квартири....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві засудили злодія, котрий представлявся працівником "Київенерго"

У Києві засудили злодія, котрий представлявся працівником "Київенерго", заходив до квартир і крав....

Загрузка...
Загрузка...