NASA изучает возможности 3D-печати пищи в космосе

Проблема питания в космосе остается открытой. Наверное поэтому NASA также изучает возможности 3D-печати пищи в космосе.

еда в космосе, космическая еда Об этом сообщают hi-news, передает Соцпортал.

- Для создания самоподдерживающейся среды обитания человека в космосе, необходимо множество компонентов. Нам нужно понять, где брать сырье для строительства городов будущего, как генерировать эффективную энергию и как получать доступ к источникам питания, - отметил автор.

Организации вроде SpaceX, Blue Origin и NASA продолжают отодвигать последний рубеж, и вместе с тем доступ к ресурсам в космосе становится все актуальнее. Чем дальше от Солнечной системы мы путешествуем, тем труднее будет полагаться на Землю как на источник ресурсов.

- Если говорить о пище, совсем недавно мы наблюдали удивительный прогресс. Посадочный модуль Китая «Чанъэ-4» успешно вырастил семена на темной стороне Луны. Из-за сложных условий растения вскоре умерли, но сам факт случившегося удивителен, - указал он.
  • Наша способность создавать самоподдерживающуюся экосистему — независимо от того, насколько она мала — на Луне может стать огромным подспорьем будущим миссиям.
  • К примеру, миссия NASA на Марс будет задействовать поверхность Луны как потенциальный «перевалочный пункт» на пути к Марсу.
  • Генеральный директор Blue Origins Джефф Безос также настроен на создание постоянных поселений на Луне.
  • То, что мы узнаем из наших попыток выращивать растения на Луне, также можно будет применить к другим колониям, таким как колонии на Марсе.

Уже не первый раз астронавты выращивают пищу в космосе. В августе 2015 года астронавты на Международной космической станции отведали первых овощей, выращенных в космосе. Космический сад на МКС, известный как Lada-VPU-P3R, очень похож на теплицу: свет и вода в этом модуле контролируются автоматически.

Эти усилия поддерживаются генетически модифицированными растениями и семенами, которые лучше приспособлены для выживания в условиях космоса. Семена в космосе должны противостоять ультрафиолетовому и космическому излучению, низкому давлению, резким температурам и микрогравитации; изменение их генетики и позволяет все это преодолеть. Генная инженерия, на самом деле, может стать инструментом освобождения человечества от зависимости от ресурсов: она позволит и ракетное топливо, и лекарственные препараты в отрыве от Земли.

NASA также изучает возможности 3D-печати пищи в космосе. В прошлом году агентство позволило астронавтам напечатать 3D-пиццу в космосе.

Напомним, ранее

Проект планируют осуществить менее чем через 10 лет - в 2028 году.
В Атлантическом океане обнаружена область с необычно высокой температурой, источник которой неизвестен.
Тепловую аномалию обнаружил американский метеорологический спутник Suomi NPP.
Программное обеспечение ИИ помогло NASA воплотить в жизнь паукоподобный межпланетный аппарат.
И он весит намного меньше, чем обычный посадочный модуль

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

П’яному молодику, який у Києві ледь не вбив поліцейську, можуть дати 15 років

П’яний молодик, який у Києві викрав авто правоохоронців та збив патрульну поліцейську, може сісти за грати на 15 років....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Порошенко подзвонив прем’єр-міністру Ізраїлю

Президент України Петро Порошенко, який за підсумками вчорашніх виборів не зумів переобратися на другий термін, провів телефонну розмову з прем’єр-міністром Ізр....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Открыт первый подводный ресторан в Норвегии

Подводный ресторанПервый в Европе подводный ресторан открыт в Северной Атлантике у побережья Норвегии....

Загрузка...
Загрузка...