Facebook могут наказать из-за возможной продажи данных пользователей

Facebook могут наказать из-за возможной продажи данных пользователей.Федеральная прокуратура США уже взяла след.

Facebook, расследование

Об этом сообщает vc.ru, передает Соцпортал.

- Федеральная прокуратура США начала расследование из-за возможной продажи данных пользователей Facebook без их разрешения. Об этом со ссылкой на источники - пишет NYT.
  • В Facebook заявили, что сотрудничают со следствием.
  • По данным издания, власти попросили двух известных производителей смартфонов передать суду информацию о сделках с Facebook.
  • О каких компаниях идёт речь, неизвестно, но в NYT уточнили, что эти партнёры получили доступ к личной информации «миллионов» пользователей.

В конце 2018 года газета The New York Times заподозрила Facebook в том, что соцсеть продавала более чем 150 компаниям данные пользователей без их очевидного согласия. В числе покупателей издание назвало Microsoft, Apple, «Яндекс», Sony, Amazon и другие.

В соцсети тогда заявили, что ни одно партнёрство или инструмент не давали сторонним компаниям доступ к информации людей без их разрешения и опубликовала пресс-релиз, где объяснила условия сотрудничества с партнёрами.

Напомним:

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг распорядился, чтобы весь управляющий состав компании отказался от iPhone в пользу смартфонов под управлением Android для решения рабочих вопросов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Финансисты делают шаг навстречу трансгендерам

Mastercard начнёт выпускать карты для трансгендерных людейМеждународная платёжная система Mastercard будет выпускать карты для трансгендерных и небинарных людей....

Це може бути цікавим

​Сколько выходных будет на Новый год и Рождество

Жители Украины отдыхать будут с 29 декабря по 1 января, а также с 4 по 7 января....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В сети появились концепт-изображения iPhone 12

Издание PhoneArena поделилось концепт-изображениями iPhone 12....

Загрузка...