В Ужгороде свой завод расширяет американская компания Jabil Circuit

Американская компания Jabil Circuit в два раза расширила производственные и складские площади своего завода под Ужгородом. Теперь общая территория составляет 47 тыс. кв. метров.

Jabil является производителем электронных комплектующих на контрактной основе, гендиректор завода в Ужгороде Сергей Карцев говорит, что их предприятие - не контрактер, а партнер компаний-клиентов, поскольку здесь реализован полный цикл производства, - “от идеи до конечного продукта”, пишет НВ.

Среди клиентов американского завода в Ужгороде называют такие компании как Adtron, Gilat, Nespresso, Cardo, Nokia, Velux, Unify, Ceragon, Tele Tec, Visteon.

Менеджеры производства на Закарпатье не могут разглашать информацию о продуктах, для которых они готовят свои комплектующие, но, по их словам, 65% электроники, сделанной в Украине, предназначены для сферы телекоммуникаций.

Большая часть сделанных в Украине деталей продается на европейском рынке, а остальные отправляются в Северную Америку, Австралию и другие регионы.

Сергей Карцев говорит, что их продукция будет использоваться в станциях передачи радиосигнала для нового поколения сети 5G, которая работает на частоте от 7 до 70 ГГц. А также, что они разрабатывают компоненты для передачи радиосигнала на частоте в 80 ГГц, что, по сути, является следующим поколением покрытия после 5G, и может применяться для инфраструктурных решений.

Сейчас на предприятии работают 3000 людей, а всего завод в Розовке планирует нарастить количество сотрудников до 5000.

Кроме завода компании Jabil Circuit, на Закарпатье также расположено производство сингапурского контрактера электроники Flextronics и японского поставщика автозапчастей Yazaki.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве горел второй "Рошен" за сутки

На Крещатике горел магазин сладостей "Roshen"....

Це може бути цікавим

Ученые определили личность Джека-потрошителя

Ученые из Велткобритании нашли новые доказательства причастности Аарона Косминского к одному из убийств, совершенных Джеком-потрошителем в 1880-х годах в Лондоне....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве автомобиль врезался в электроопору и сгорел дотла

В Киеве водитель не справился с управлением и на большой скорости врезался в электроопору....

Загрузка...