«Укрзализныця» заменит перьевые подушки на синтетические

постельУЗ

Перьевые и пуховые подушки, а также прежние матрасы в поездах «Укрзализныци» заменят на изделия из современных гипоаллергенных синтетических материалов.

Об этом сообщили в пресс-службе железнодорожного перевозчика.

В прошлом году приобретено 7 308 таких подушек, 7 328 чехлов для матрасов, 4 124 одеяла и 870 матрасов, — говорится в сообщении УЗ.

Что, впрочем, противоречит данным электронной системы государственных закупок ProZorro. Согласно которым, в октябре прошлого года «Укрзализныця» купила 6 534 комплектов постельных принадлежностей украинского и азербайджанского производства на сумму 1,069 млн грн., среди которых подушки, одеяла, полотенца и постельное белье.

Насколько экономически выгоден переход от натуральных материалов к синтетическим - сказать сложно. К примеру, в августе 2016 года «Укрзализныця» заключила договор на покупку подушек с пуховым и перьевым наполнением в количестве 17 140 штук на общую сумму 1 165 005,8 гривен. Однако тогда перевозчик закупал только подушки, а не полные комплекты.

Впрочем, укаринцы уверены, что платят за синтетику только они. Под сообщением УЗ в Facebook они указывают на возросшую стоимость белья с 30 до 50 грн. и жалуются, что новые подушки "слишком плоские". Большинство же пассажиров утверждают, что вообще не встречали новинок в вагонах.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Нові трагедії на воді

В київській області знову відбулись випадки затоплення людей....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​У Києві відбудеться вечір україномовної стендап-комедії 18+

28 червня у київському Caribbean Club Concert Hall відбудеться концерт Першої Україномовної Стендап Комедії від «Ukrainian Stand-Up Agency»....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ЦВК відмовила в реєстрації проросійському агітатору Шарію та Литвину

Проросійський агітатор Анатолій Шарій, який втік з України після революції, тепер спробував прийняти участь у виборах до ВР....

Загрузка...
Загрузка...