Центр Киева перекрыт из-за акции Нацкорпуса

На 12:00 субботы, 16 марта, анонсирована акция Накцорпус под лозунгом "Свинарчуков Порошенко – за решетку".

Как сообщает Информатор, к правительственному кварталу подтянули большие силы правоохранителей.

Улицы, прилегающие к Администрации президента, перекрыты для движения транспорта. Так, перекрыты въезды на улицы Шелковичная, Институтская, Лютеранская, Садовая, Круглоуниверситетская и Липская. На закрытую территорию могут попасть только жильцы близлежащих домов.

Как известно, журналисты программы Bihus.Info обнародовали сведения, согласно которым член СНБО Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор Укроборонпрома Павел Букин причастны к коррупционной схеме по выводу из украинской оборонки около 250 млн гривен. Как утверждается, они организовали поставки оборонным предприятиям контрабандных деталей из РФ, а также из украинских военных частей по ценам, завышенным в 2-4 раза.

В свою очередь радикальные националисты из Нацкорпуса, которых связывают с министром МВД Арсеном Аваковым, провели ряд акций с требованием наказать обвиняемых в коррупции. В Черкассах во время выступления Порошенко перед местными жителями их приезд привел к массовым беспорядкам.

Игорь Гладковский, который фигурирует в расследовании Bihus.Info, отверг все обвинения и пригрозил журналистам судом. Позже президент Петр Порошенко уволил его с должности. НАБУ начало расследование по изложенной журналистами информации.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве в зале с незаконными игровыми автоматами закрыли журналиста (видео)

В Киеве сотрудники зала с незаконными игровыми автоматами закрыли в нем журналиста, который интересовался его "работой"....

Це може бути цікавим

Астрономы обнаружили самую быструю "мертвую звезду" Галактики

Астрономы из США обнаружили пульсар, разогнанный взрывом породившей его сверхновой до невиданной ранее скорости....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В США рассказали, каким образом санкции удерживают Путина от агресии

Санкции США и Европейского Союза против России вносят существенный разлад между президентом РФ Владимиром Путиным и олигархами....

Загрузка...