Центр Киева перекрыт из-за акции Нацкорпуса

На 12:00 субботы, 16 марта, анонсирована акция Накцорпус под лозунгом "Свинарчуков Порошенко – за решетку".

Как сообщает Информатор, к правительственному кварталу подтянули большие силы правоохранителей.

Улицы, прилегающие к Администрации президента, перекрыты для движения транспорта. Так, перекрыты въезды на улицы Шелковичная, Институтская, Лютеранская, Садовая, Круглоуниверситетская и Липская. На закрытую территорию могут попасть только жильцы близлежащих домов.

Как известно, журналисты программы Bihus.Info обнародовали сведения, согласно которым член СНБО Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор Укроборонпрома Павел Букин причастны к коррупционной схеме по выводу из украинской оборонки около 250 млн гривен. Как утверждается, они организовали поставки оборонным предприятиям контрабандных деталей из РФ, а также из украинских военных частей по ценам, завышенным в 2-4 раза.

В свою очередь радикальные националисты из Нацкорпуса, которых связывают с министром МВД Арсеном Аваковым, провели ряд акций с требованием наказать обвиняемых в коррупции. В Черкассах во время выступления Порошенко перед местными жителями их приезд привел к массовым беспорядкам.

Игорь Гладковский, который фигурирует в расследовании Bihus.Info, отверг все обвинения и пригрозил журналистам судом. Позже президент Петр Порошенко уволил его с должности. НАБУ начало расследование по изложенной журналистами информации.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Один із найбільших м'ясокомбінатів України піде «з молотка»

СЕТАМ продає «Кременчукм'ясо» за 92 млн грн....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Назвали найкрасивішу жінку на Землі. Нею стала американська супермодель

Джуліан Де Сільва, який займається пластичною хірургією, провів дослідження серед знаменитих жінок і визначив, що обличчя моделі Белли Хадід максимально наближен....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зеленський заявив, що не впливатиме на процес імпічменту президента США

Зеленський наголосив, що він не буде втручатися у процес як це роблять інші країни....

Загрузка...
Загрузка...