Планету поделят на биометрические зоны: стало известно кто и когда

В скором будущем, а точнее - к 2034 году планету поделят на биометрические зоны, а ДНК станет собственностью корпораций.

ДНК, биометрическая зона, корпорации

Об этом пишет Хайтек +, передает Соцпортал.

- В 2034 году страны поделят на защищенные биометрические зоны. Чтобы попасть из пункта А в пункт Б, людям придется проходить процедуру авторизации по ДНК и другим физиологическим параметрам, - отметил автор.

Корпорациям это нужно для отслеживания биологических параметров клиентов, а для государств новая система станет основой генетических баз со сведениями о каждом жителе.

  • При этом обычный человек не сможет выяснить, кто именно располагает информацией и имеет к ней доступ, а главное, кому она принадлежит.
  • Только богатые граждане смогут позволить себе анонимизацию данных и защиту приватности. В результате сформируется новая классовая система.

Сценарий возможной антиутопии представил не автор научно-фантастического романа, а футуролог и основательница института Future Today Эми Уэбб, которая также занимает пост профессора стратегического прогнозирования в Нью-Йоркском университете.

Исследовательница описала возможные риски в ежегодном отчете Emerging Tech Trends. По мнению Уэбб, концепция приватности уже уничтожена благодаря вездесущим носимым устройствам.

Эра тотального контроля

Компании собирают не только отпечатки пальцев и паттерны сетчатки глаза, но также учатся распознавать эмоции пользователей. Над этим уже работает Amazon. Автомобили Kia считывают настроение пассажиров, а тележки Walmart скоро научатся собирать информацию о здоровье покупателей, измеряя их пульс и температуру.

Многие люди добровольно делятся своими генетическими данными с производителями домашних ДНК-тестов, которые затем предоставляют сведения крупным фармкомпаниям.

В большинстве стран законодательно процесс пока никак не регулируется.

Уэбб отмечает, что создание масштабных баз с генетической информацией позволит найти подход к лечению ряда заболеваний.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Водительские права не будут официально удостоверять личность

Водительские права исключат из общего перечня документов удостоверяющих личность....

Це може бути цікавим

В Минсоцполитики рассказали о санкциях за неуплату "коммуналки" после монетизации субсидий

Об этом сообщил генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки Минсоцполитики Виталий Музыченко, передает УБР....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В Киеве на этой неделе пройдут традиционные продуктовые ярмарки: адреса

В Киеве на этой неделе пройдут традиционные продуктовые ярмарки во всех районах столицы....

Загрузка...