Планету поделят на биометрические зоны: стало известно кто и когда

В скором будущем, а точнее - к 2034 году планету поделят на биометрические зоны, а ДНК станет собственностью корпораций.

ДНК, биометрическая зона, корпорации

Об этом пишет Хайтек +, передает Соцпортал.

- В 2034 году страны поделят на защищенные биометрические зоны. Чтобы попасть из пункта А в пункт Б, людям придется проходить процедуру авторизации по ДНК и другим физиологическим параметрам, - отметил автор.

Корпорациям это нужно для отслеживания биологических параметров клиентов, а для государств новая система станет основой генетических баз со сведениями о каждом жителе.

  • При этом обычный человек не сможет выяснить, кто именно располагает информацией и имеет к ней доступ, а главное, кому она принадлежит.
  • Только богатые граждане смогут позволить себе анонимизацию данных и защиту приватности. В результате сформируется новая классовая система.

Сценарий возможной антиутопии представил не автор научно-фантастического романа, а футуролог и основательница института Future Today Эми Уэбб, которая также занимает пост профессора стратегического прогнозирования в Нью-Йоркском университете.

Исследовательница описала возможные риски в ежегодном отчете Emerging Tech Trends. По мнению Уэбб, концепция приватности уже уничтожена благодаря вездесущим носимым устройствам.

Эра тотального контроля

Компании собирают не только отпечатки пальцев и паттерны сетчатки глаза, но также учатся распознавать эмоции пользователей. Над этим уже работает Amazon. Автомобили Kia считывают настроение пассажиров, а тележки Walmart скоро научатся собирать информацию о здоровье покупателей, измеряя их пульс и температуру.

Многие люди добровольно делятся своими генетическими данными с производителями домашних ДНК-тестов, которые затем предоставляют сведения крупным фармкомпаниям.

В большинстве стран законодательно процесс пока никак не регулируется.

Уэбб отмечает, что создание масштабных баз с генетической информацией позволит найти подход к лечению ряда заболеваний.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кукла Эльза - лучший подарок для маленькой принцессы

Не за горами новогодние праздники....

Загрузка...

Це може бути цікавим

ЧП областного масштаба. Два города во Львовской области могут остаться без тепла

Угроза срыва отопительного сезона в городах Новояворовск и Новый Раздол возникла в связи с неспособностью выполнения взятых на себя обязательств управляющей ком....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Лондоне выставят на аукцион один из самых старых автомобилей в мире

В мире есть всего несколько автомобилей, которые старше этого....

Загрузка...
Загрузка...