Открыт новый вид миграции клеток внутри организма

Изучая процесс перемещения раковых клеток в организме человека, инженер-биохимик Уильям Ванг внезапно открыл своего рода механизм «клеточной рогатки».

Об этом сообщают Высокие технологии.

Это абсолютно новый способ передвижения клеток, который почти в пять раз быстрее иных способов. Данное открытие сильно поразило ученых, никто не ожидал подобного от человеческого тела.

Чтобы точно зафиксировать и изучить данное явление, Ванг решил использовать не традиционные чашки Петри, а 3D-печатные каркасы из стромальной ткани. Данные каркасы обладали необходимой прочностью и гибкостью, что бы «запустить» клетку по типу рогатки. В ходе эксперимента Ванг смог наблюдать, как клетка давит на ткань, создавая необходимое напряжение для дальнейшего «клеточного выстрела».

Самое удивительное — клетки не «летают» в хаотичном направлении, а прекрасно знают, куда им нужно попасть. Данный процесс уже косвенно наблюдался, когда ученые изучали крайне быстрое распространение раковых клеток из главной опухоли. Теперь же установлено, что подобное передвижение присуще и другим видам клеток.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Лондонська поліція запаслася веганскою їжею для затриманих на кліматичних протестах

Столична поліція Лондона замовила додаткове вегетаріанське харчування для ув'язненихЗамовлена їжа піде для харчування затриманих, які брали участь в кліматичних....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Представлена коллекция одежды для космических туристов

Компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и американский бренд Under Armour представили коллекцию одежды для космических туристов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве пьяные военнослужащие утроили драку со стрельбой

Конфликт, перешедший в драку со стрельбой, произошел в жилмассиве Виноградарь в ночь на четверг, 17 октября....

Загрузка...
Загрузка...