Япония модернизирует киевскую канализацию

бортническая станция Столичную Бортническую станцию аэрации будут модернизировать за счет японских инвесторов, которые готовы выделить около $970 млн.

Также известно, что срок реализации проекта — 6 лет, а треть оборудования будет японского производства. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, предают Новости Киева. Соцпортал.

«Сегодня "Киевводоканал", как заказчик реализации проекта, объявил международный тендер по выбору генеральной подрядной организации для выполнения строительных работ по реконструкции Бортнической станции аэрации», — сказал он.

Основной целью проекта является обеспечение стабильного функционирования очистных сооружений Бортнической станции, улучшение экологической ситуации в регионе и улучшение здоровья жителей столицы и ближайших населенных пунктов.

Известно, что кредитные средства на реконструкцию выделит правительство Японии сроком на 40 лет под 0,1% годовых с льготным периодом 10 лет на оплату тела кредита. По условиям займа, 30% от общей стоимости на строительство должны составлять товары и услуги, поставляемые из Японии.

«Кроме того, что реконструкция станции положительно повлияет на экологию столицы, мы получим и большие инвестиции в экономику Киева. Ведь 70% от общей суммы, которая будет потрачена на проект, будут работать на столицу. Потому реализация такого проекта — это и новые рабочие места, и загрузка производственных мощностей отечественных предприятий», — отметил Виталий Кличко.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Китай начнет освоение Марса

В 2020 году Китай планирует отправить на Марс исследовательский зонд, который по расчетам сядет на поверхность Красной планеты в 2021 году....

Це може бути цікавим

Україна збільшила експорт товарів

За підсумками минулого року експорт товарів українського виробництва зріс майже на 10% порівняно з 2017 роком....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Вернуть молодость кожи можно не только пластическими операциями

Вернуть молодость кожи можно не только пластическими операциями....

Загрузка...