В Киеве провели акцию в рамках Глобального климатического страйка

​15 марта в Киеве возле Министерства энергетики и угольной промышленности прошла экологическая акция в поддержку Глобального климатического страйка.

климатический страйкКлимат планеты неуклонно меняется, и это изменение - следствие человеческой деятельности. По расчетам ученых, человечество уверенно идет к глобальному потеплению на более чем 4 ° С до скончания века. Это приведет к засухам, наводнениям и, как следствие, вынужденным переселениям, голоду и гибели миллионов людей. По прогнозам, если ничего не менять, то к 2100 году 75 тыс. украинцев из прибрежных поселений рискуют остаться без крова в результате поднятия уровня Черного моря. Поэтому мы хотим перемен, - отмечают организаторы.

Экоктивисты требовали от правительства придерживаться Парижской климатического соглашения, чтобы остановить глобальное потепление, отказаться от планов строительства любых новых угольных и атомных предприятий, поддерживать энергоэффективность, чистые и современные технологии, доля которых сейчас в энергобалансе страны составляет лишь 7%, и создать условия, которые позволят простым Украинский воспользоваться преимуществами чистой энергии.

Глобальный климатический забастовка - это движение, которое охватило весь мир Грета Тунберг, шведская школьница, с августа 2018 года выходила на одиночный забастовку у парламента с требованием спасти климат. Впоследствии ее инициативу подхватили школьники всего мира.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Україна продовжує зменшувати експорт цукру

У лютому цього року Україна поставила на зовнішні ринки майже 35 тисяч тонн цукру....

Це може бути цікавим

Українські листоноші стануть отримувати більше

В «Укрпошті» анонсували два етапи підвищення зарплат для листонош та начальників сільських поштових відділень....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Як вирівняти лінолеум - поради експертів

Деформація та нерівності на підлозі, вкритій лінолеумом, - дуже поширена проблема....

Загрузка...