В Киеве провели акцию в рамках Глобального климатического страйка

​15 марта в Киеве возле Министерства энергетики и угольной промышленности прошла экологическая акция в поддержку Глобального климатического страйка.

климатический страйкКлимат планеты неуклонно меняется, и это изменение - следствие человеческой деятельности. По расчетам ученых, человечество уверенно идет к глобальному потеплению на более чем 4 ° С до скончания века. Это приведет к засухам, наводнениям и, как следствие, вынужденным переселениям, голоду и гибели миллионов людей. По прогнозам, если ничего не менять, то к 2100 году 75 тыс. украинцев из прибрежных поселений рискуют остаться без крова в результате поднятия уровня Черного моря. Поэтому мы хотим перемен, - отмечают организаторы.

Экоктивисты требовали от правительства придерживаться Парижской климатического соглашения, чтобы остановить глобальное потепление, отказаться от планов строительства любых новых угольных и атомных предприятий, поддерживать энергоэффективность, чистые и современные технологии, доля которых сейчас в энергобалансе страны составляет лишь 7%, и создать условия, которые позволят простым Украинский воспользоваться преимуществами чистой энергии.

Глобальный климатический забастовка - это движение, которое охватило весь мир Грета Тунберг, шведская школьница, с августа 2018 года выходила на одиночный забастовку у парламента с требованием спасти климат. Впоследствии ее инициативу подхватили школьники всего мира.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Родителей школьников, которые прогуливают занятия, будут штрафовать

Если ребенок на постоянной основе не появляется на занятиях без уважительных причин, а учебное заведение не имеет информации о том, где он находится, то согласно за....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве ищут родственников пожилого мужчины с Донбасса

Киевляне ищут родственников 68-летнего Трубникова Александра Николаевича....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Прожиточный минимум будет влиять только на два вида выплат

Прожиточный минимум перестанет влиять на размеры абсолютного большинства выплат и льгот....

Загрузка...
Загрузка...