Платить в метро можно будет "лицом": стало известно где

В Китае тестируют систему распознавания лица, которая позволит оплачивать проезд в метро.

распознавание лиц, Китай,проезд в метро

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.
- Китай — мировой лидер по внедрению мобильных платежей. Наличные так быстро теряют популярность, что многие продавцы отказываются их принимать. Однако, возможно, вскоре для оплаты услуг даже не понадобится телефон — достаточно будет лица покупателя, - отметил автор.
  • Как сообщает Tech in Asia, тестовую систему оплаты по лицу запустили в метрополитене города Шэньчжэнь, на станции Футянь.
  • Вместо того, чтобы предъявлять билет или сканировать QR-код на смартфоне, пассажирам достаточно подойти к небольшому экрану у входа на станцию и отсканировать лицо.
  • Система распознавания лиц узнает человека и автоматически спишет деньги с привязанного счета.

Разработать технологию помогла компания Huawei, предоставившая алгоритмы искусственного интеллекта. Быстрая и надежная связь осуществляется за счет сети 5G.

Пока система работает в тестовом режиме, однако в случае успеха она сделает поездки в местном метро намного удобнее. Чтобы воспользоваться ей, пассажирам необходимо будет зарегистрироваться в системе и привязать к своему аккаунту способ оплаты. Впрочем, о сроках массового введения технологии пока ничего неизвестно.

Шэньчжэньское метро не первым экспериментирует с оплатой по лицу. Например, в китайских ресторанах сети KFC уже два года можно расплатиться с помощью системы Smile to Pay.

Системы распознавания лиц вскоре появятся и в российских магазинах. Технология будет собирать данные о посетителях и следить за сотрудниками. Об использовании ее для оплаты речи пока не идет.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украинские производители придумали для феты новое название

Название "фета" защищено в ЕС как географически указанный продукт....

Це може бути цікавим

Украинцы стали больше кушать фруктов

Однако, хлеба и овощей стали есть меньшеЖители Украины в первом полугодии текущего года стали больше включать в свой рацион фруктов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Зрозуміло про складне: за що наприкінці 2019 року дають Нобелівку

Також цього року оголосили лауреатів премії з літератури не тільки за 2019-й, але й за 2018 рік....

Загрузка...