ВСУ испытали новейший украинский бронеавтомобиль

На полигоне возле Житомира прошли испытания бронированного украинского автомобиля "Казак-2", который вскоре передадут на вооружение Десантно-штурмовых войск.

Козак-2

Об этом сообщает командование ДШВ на своей странице в соцсети Facebook, передает Соцпортал.

- Данный бронированный внедорожник испытывался бездорожьем, преодолением водной преграды. Также он был обстрелян из стрелкового оружия, так прошла проверка надежности баллистической защиты, - уточнили военные.

За испытаниями наблюдали командующий десантно-штурмовых войск ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский, командиры батальонов, дивизионов и их заместители из воинских частей ДШВ, а также представители одного из отечественных предприятий.

Козак-2

Начались испытания на танкодромной полосе препятствий, где в условиях бездорожья проверялась надежность и эксплуатация бронеавтомобиля в полевых условиях.

После этого на танковом огневом городке воины-десантники практически проверили броню и защитное стекло бронеавтомобиля "Казак-2".

- В частности, военнослужащие вели по машине огонь из автоматов, снайперской винтовки и пулемета Калашникова с разных расстояний. Результат для брони - позитивный, - отмечает командование.

Козак-2

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Мораес счастлив в сборной Украины

Бразильский нападающий рассказал о дебютном вызове в состав сборной Украины по футболу....

Це може бути цікавим

В Украине за пять лет существенно подорожали социальные продукты

В Украине почти в три раза подорожали основные социальные продукты....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

В одной из многоэтажек Киева прогремел взрыв

По предварительным данным в одной из многоэтажек Киева разорвалась граната....

Загрузка...