В РФ завели дело на Вятровича

В России решили открыть "дело" против главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

Вятрович

Об этом говорится на сайте Следкома РФ, передает Соцпортал.

В России считают, что Вятрович отрицает факты "принадлежности украинских националистов времен Второй мировой войны к войскам СС и их участия в военных преступлениях против мирного населения", которые якобы были установлены Международным военным трибуналом в Нюрнберге.

- Отрицание установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге фактов и, как следствие, итогов Второй мировой войны, как и героизация нацистских преступников, не могут остаться без должного внимания. Действия такого рода, тем более со стороны представителей народа, чьи предки погибали от рук фашистов, вызывают недоумение, и лица, совершающие подобные преступления, должны понести законное наказание, - заявили в Следкоме РФ.

Отметим, что на самом деле ни ОУН, ни УПА, ни созданные при участии Абвера в 1941 году батальоны "Нахтигаль" и "Роланд", ни дивизия войск СС "Галичина" и их члены не были осуждены Нюрнбергским трибуналом, а сами эти структуры не были признаны преступными.

Напомним:

Вятрович хочет отменить выходной 8 марта.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В РГК рассказали, сколько нужно вложить в газораспределительную систему Укранины

Для оптимизации системы до нынешних объемов потребления газа по расчетам Региональной газовой компании необходимо вкладывать 10 млрд гривен ежегодно в течение 5-7 ....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Рекрутери Google і Amazon назвали секрети ідеального резюме

Рекрутери хочуть знати про ваші досягнення Менеджер по підбору персоналу Amazon Селеста Джой Діаз розповіла про найбільші помилки, які допускають здобувачі роботи ....

Загрузка...
Загрузка...