Ученые выяснили, как использовался Стоунхендж

Ученые из Великобритании проанализировали останки, которые найдены в окрестностях Стоунхенджа и пришли к выводу, что древняя постройка использовалась для празднеств.

Стоунхендж

Об этом пишет Phys.org, передает Соцпортал.

Кости 131 свиньи были обнаружены в четырех археологических комплексах времен позднего неолита (2800-2400 годы до н. э.): Даррингтон-Уоллс, Марден, Маунт Плезант и Вест Кеннет. Ученые установили, что эти останки принадлежат животным, которых выращивали в разных уголках Великобритании.

Это натолкнуло исследователей на мысль, что люди привозили с собой домашних свиней, чтобы принять участие в масштабном культурном мероприятии, на котором употребляли мясо.

- Эти собрания можно рассматривать как первые объединенные культурные мероприятия на нашем острове, когда люди со всех уголков Британии размещаются по участкам вокруг Стоунхенджа, чтобы полакомиться едой, которая была специально выращена и вывезена из их домов, - отметил доктор Ричард Мэджвик из Университета Кардиффа.

Исследователи считают, что животные, привозка которых в те времена требовала огромных усилий, играли роль взноса, обязательного для участников мероприятия. Приобретать их в близлежащих регионах запрещалось.

Напомним:

Ученые нашли лекарство против опасных проблем с сердцем.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Про АЕС на Запоріжжі та роботу в нічних клубах. Про що розповідав VJ Yarkus

Виставка «ARTEFACT: Chernobyl 33» стартувала третього серпня....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине хотят разрешить двойное гражданство

Разработкой законопроекта, который позволит предоставлять украинцам двойное гражданство, занимается Министерство иностранных дел Украины....

Загрузка...
Загрузка...