Ученые нашли лекарство против опасных проблем с сердцем

Международная группа ученых из США и Бразилии создали средство, которое поможет остановить развитие сердечной недостаточности и улучшает способность сердца качать кровь.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress, передает Соцпортал.

Ученые создали особую молекулу SAMβA, которая подавляет взаимодействие между молекулой β2PKC — протеинкиназы-С-бета-2 — и митофузина 1 (Mfn1), ключевого элемента митохондрий. β2PKC ингибирует Mfn1, не позволяя митохондриям производить энергию и ухудшает таким образом функции сердца. Известно, что избыток протеинкиназы-С-бета-2 связан с сердечной недостаточностью, и ее дезактивация улучшает состояние пациентов. Однако недостаток β2PKC может привести к другим нежелательным эффектам.

Новая молекула обладает селективным воздействием, то есть она предотвращает дисфункцию митохондрий, но безопасна для других важных процессов. Для ее и тестирования поиска были проведены эксперименты с рекомбинантными белками, клеточными культурами, животными и сердечными тканями, полученными у пациентов. Изначально было найдено шесть молекул с похожими свойствами, однако только SAMβA не вступала в нежелательные взаимодействия.

SAMβA также снижает концентрацию пероксида водорода в клетках, присутствие которого связано с окислительным стрессом и повреждением клеточных компонентов, таких как белки, ДНК и липиды. У крыс, у которых был вызван инфаркт миокарда, молекула останавливала развитие сердечной недостаточности и улучшала здоровье по сравнению с контрольной группой, в которой больные животные получали плацебо.

Напомним:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Uber Shuttle запустил новый маршрут в Киеве

Забронировать место в микроавтобусе можно через приложение Uber....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Родителей школьников, которые прогуливают занятия, будут штрафовать

Если ребенок на постоянной основе не появляется на занятиях без уважительных причин, а учебное заведение не имеет информации о том, где он находится, то согласно за....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...
Загрузка...