На украинском курорте произошло массовое убийство животных

Птицы, животные, в том числе и домашние, отравлены под Кирилловкой. Найдены десятки трупов.

мор под Кирилловкой

Тревожная информация появилась на официальном сайте Кирилловской ОТГ. Сообщения о найденных мертвых птицах и животных стали поступать к охотникам Азовского первично-охотничьего коллектива 7 марта. Первыми тушки нашли охранники систем полевого полива вблизи Лиманского. По их сообщениям десятки трупов ворон, скворцов, фазанов, куропаток лежали в посадках. Было ясно, что птицы погибли совсем недавно.

Председатель Азовского первично-охотничьего коллектива Роман Сердяев пообщался с местными жителями, которые подтвердили эту информацию. Более того, местные жители говорят, что умирать стали лисы и даже собаки.

На следующий день представители АПОК выехали на место происшествия. Они установили, что трупы животных и птиц находятся в посадках возле полей, засеянных рапсом. Также охотники нашли и вероятный яд — зерно пшеницы зеленого цвета, которое применяется для борьбы с мелкими грызунами.

мор под Кирилловкой

— Мы объехали только одну посадку и нашли мертвых лис, ворон, куропаток, канюков и скворцов. Кстати, канюки и скворцы занесены в Красную Книгу Украины, — говорит Роман Сердяев. — Также мы нашли много чумных птиц, то есть тех, которые умирали и уже не могли летать.

Охотники позвонили в полицию. На место массового отравления животных выехал патруль Кирилловского подотдела Мелитопольского городского отдела полиции. Правоохранители зафиксировали факт отравления птиц и животных, нашли и зерно зеленого цвета, которое изъяли с места событий, а также приняли заявление от охотников.

мор под Кирилловкой

Также охотники написали ходатайство на имя кирилловского поселкового головы Ивана Малеева. В документе они сообщили, что мертвые животные и птицы найдены у полей, арендованных ООО «Приморский» и не только у Кирилловки, но и на других территориях Акимовского района. Охотники просят разобраться с ситуацией и помочь выявить причину гибели птиц и животных.

Со своей стороны Иван Малеев заверил, что сделает все возможное, чтобы удовлетворить ходатайство охотников.

— Сейчас, в рамках полномочий, мы пытаемся выяснить причины гибели птиц и установить нарушителя. После этого обязательно проинформируем общественность о результатах и действиях руководства громады по отношению к виновникам этих событий, — заверил Иван Малеев.

мор под Кирилловкой

В беседе с журналистами «Нашего города» Роман Сердяев рассказал, что связался с жителями соседней Акимовской громады. Оказалось, что в то же самое время птиц и животных потравили и у них в посадках. Кирилловские охотники выяснили, что массовое убийство птиц и зверей совершено в посадках рядом с полями одного и того же предпринимателя-арендатора.

— Похоже, что борьба с грызунами проведена в корне неверно. Нельзя так разбрасывать ядовитое зерно. Сразу же погибли и птицы, питающиеся зерном, и птицы и животные, питающиеся мелкими грызунами, — говорит Роман Сердяев. — Более того, это может принести вред и людям. Например, какой-то охотник подстрелит уже отравленную куропатку и принесет ее домой. Откуда мы знаем, какие последствия могут возникнуть от этого яда у человека?

мор под Кирилловкой

О событиях под Кирилловкой местные охотники сообщили в Украинское общество охотников и рыболовов в областное Управление Госпотребслужбы и вызвали Акимовскую ветслужбу. Специалисты ветслужбы уже проводят собственное расследование.

Роман Сердяев говорит, что такие случаи массового отравления птиц и зверей на охотничьих угодьях громады случаются не впервые. Сельхозпредприниматели и в предыдущие годы бесконтрольно боролись с вредителями, не думая о том, какой вред наносят природе. Кирилловский охотник говорит, что терпение его коллег иссякло, и они намерены добиться наказания виновного в массовом убийстве птиц и животных.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве трамвай сошёл с рельс

Инцидент случился на линии "скоростного" трамвая....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Родителей школьников, которые прогуливают занятия, будут штрафовать

Если ребенок на постоянной основе не появляется на занятиях без уважительных причин, а учебное заведение не имеет информации о том, где он находится, то согласно за....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...
Загрузка...