Донецкие боевики массово сдаются украинским правохранителям

Десять участников незаконных вооруженных формирований "ДНР" сдались полиции с начала года.

боевики "ДНР" массово сдаются

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Всего с начала года полицейские разоблачили 35 участников незаконных вооруженных формирований. Большинству из них грозит до 8 лет лишения свободы. А те, кто добровольно пришел в полицию с повинной, будут освобождены от уголовной ответственности и смогут начать новую жизнь.

В сообщении говорится, что среди боевиков есть те, кто стоял у истоков оккупации в 2014 году, так и "новые кадры", которые недавно вступили в ряды незаконных вооруженных формирований, но разочаровались.

Большинство участников НВФ давно покинули бандформирования и устали скрываться, наблюдая, как одного за другим задерживают их пособников. Некоторых экс-наемников, которые не выдержали жизни в "республике", правоохранители выводили через линию разграничения путем спецопераций.

Напомним, что согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, которое находилось в составе вооруженных формирований, добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Очищення промислових стічних вод. Досвід компанії «Люстдорф»

Площа очисного комплексу становить 7,3 тис....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​В полиции рассказали, как штрафуют водителей на «еврономерах»

Отсрочка штрафов для водителей автомобилей на европейских номерах предусмотрена лишь за нарушение таможенного режима пребывания таких автомобилей в Украине....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине хотят построить космодром

Построить космодром в Украине планирует компания из Днепра Space Logistics....

Загрузка...
Загрузка...