Донецкие боевики массово сдаются украинским правохранителям

Десять участников незаконных вооруженных формирований "ДНР" сдались полиции с начала года.

боевики "ДНР" массово сдаются

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Всего с начала года полицейские разоблачили 35 участников незаконных вооруженных формирований. Большинству из них грозит до 8 лет лишения свободы. А те, кто добровольно пришел в полицию с повинной, будут освобождены от уголовной ответственности и смогут начать новую жизнь.

В сообщении говорится, что среди боевиков есть те, кто стоял у истоков оккупации в 2014 году, так и "новые кадры", которые недавно вступили в ряды незаконных вооруженных формирований, но разочаровались.

Большинство участников НВФ давно покинули бандформирования и устали скрываться, наблюдая, как одного за другим задерживают их пособников. Некоторых экс-наемников, которые не выдержали жизни в "республике", правоохранители выводили через линию разграничения путем спецопераций.

Напомним, что согласно ч.6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, которое находилось в составе вооруженных формирований, добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

Напомним,

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Солдат-прикордонник застрелив старшину

Солдат строкової служби вистрелив у старшину, а потім ще декілька разів вдарив його....

Це може бути цікавим

Вчені довели, що найближчою планетою до Землі є Меркурій

Усупереч загально прийнятій думці, що найближчими планетами до Землі є Венера та Марс, група вчених намагається довести, що такою планетою є Меркурій....

Автоновости

Дивіться, що пишуть

Бразилсьский игрок "Шахтера" принял гражданство Украины

Бразильский нападающий футбольного клуба "Шахтер" Жуниор Мораес принял гражданство Украины....

Загрузка...